篮球怎样提高投篮出手速度和增加投篮射程

篮球怎样提高投篮出手速度和增加投篮射程新改的投篮姿势,有一个多月了,动作比较标准,但就是出手速度太慢了。求哪位大神指教... 篮球怎样提高投篮出手速度和增加投篮射程新改的投篮姿势,有一个多月了,动作比较标准,但就是出手速度太慢了。求哪位大神指教 展开
Staky222
除非是专业运动员,要么没必要刻意追求投篮姿势这一块。总有一个最适合你自己的投篮姿势,大部分人打篮球的目的不是为了耍帅而是为了得分对吧~所以一定要选择自己最舒服,不好防守的一种姿势。要么出手快,比如库里,要么出手点高,不好帽。我有一个同学,投篮姿势非常标准,而且特别准,但是在实战中却很好防守,因为他投篮太慢了,即使跑出空位,追上去也会被防守。所以出手非常关键,所以你一定不要特意去改投篮姿势,有可能会最后连原来拿手的投篮姿势也不会了。
对啦,我也比较喜欢当投手角色,比较擅长中投。有一个比较不错的练习方法,就是投篮,然后球落到哪个地方,就马上接着在那个位置接球马上投,进15个为一组。
最后,有个投篮的秘诀就是出售后手指头指向篮筐。
加油哈~
勇源凯盛