我初三了,明年要中考了但英语总是考得很差经常还考40几分,蒙的都考的比我好。希望英语的基础能好起来

如何能让英语突然增长起来??求。急。。。。... 如何能让英语突然增长起来??求。急。。。。 展开
香柠檬的沁语
在复习的过程中有必要进行适量的听力强化训练,做到反复听磁带,考场重技巧。 第一步,应从多听教学听力录音带入手,如所学的课本录音带、口语教材录音带,也可以选听适合或略高于自己水平的有趣的材料。无论是精听或是泛听,最好开始都不要看文字材料。每天坚持听录音时要跟着磁带模仿、操练,一句接一句,直到跟磁带一模一样。整盘磁带十几个来回后还有听不懂的地方可以参照听力原文。 ( 每多重复一遍都有令人惊喜的新收获呦! ) 一边听一边翻译,直到任何一个句子出来都可以立刻翻译成汉语。原文、试题、答案、解析一起对照,找出做题思路、攻克每个不懂的语言点。一定要注意一盘磁带没有彻底掌握后不要学下一盘磁带。而世界上听力高手练习的秘诀都是这样的——一天 24 小时除了纯粹的工作时间和学习时间以外就把耳机挂在耳朵上,想听就听不想听也得听,而且是一盘磁带反复听!考试中的应试技巧有 1 、快速读题有目的“听”。聪明的考生一旦拿到试卷,就应该利用一切可能的时间进行听力测试的快速读题,对将可能听到的信息或考核内容进行预测,并可适当地做一些标记,带着问题听,带着预测去搜索答案,也即有目的地“听”。这是中考听力测试中能否得到高分乃至满分的关键,它使考生由被动转为主动,打一场有准备的仗。听力答题的良好发挥,也将帮助考生更镇静、沉着,以饱满的情绪进行下面的答题。 2 、平心静气集中精力。考生要善于控制自己的情绪,尤其要排除对听力测试的恐惧感,坦然放松,静心聆听。不能因为一个单词或一句话没听清楚而急躁慌乱,影响后面内容的聆听而影响答题。当然听力的提高不是一朝一夕的事。注重训练及时反馈“铁杵非一日能磨成针”,因此在平时训练时需要认真,如果出错,一定要弄清楚错误的根源是什么,是听的问题,是理解的问题,还是词汇的问题,自己要做到胸中有数。通过及时反馈,才能不断地提高自己的听力能力。

阅读理解——大量阅读,掌握方法,提高理解水平:在最后的复习时间里,主要采取大量阅读和限时阅读的方法来提高学生阅读理解能力。每天读两至三篇题材各样的小短文。最好是限时阅读,在阅读中,要注意抓住中心思想( Main idea ),以及文中出现的 who 、 where 、 when 、 what 及 why 等关键词。特别要注重第一段和每段的第一句。“ Practice makes perfect 。”对于不同的阅读材料,要采用不同的阅读方法以及阅读的速度。着重培养对阅读材料进行分析、推理和判断的能力以及对阅读内容给予评价的能力。希望学生能通过大量阅读和反复实践,逐步提高自己的阅读理解水平。此外,在阅读方法上也要进行强化训练。引导根据文章不同的体裁、题材,对学生进行阅读训练。例如:叙述文以记叙为主必定有三个要素:情节、人物和背景,情节的发展主要以时间为线索。阅读记叙文必须抓住时间这条线索,以人物为中心,弄清故事的发生、发展和结局。又如:议论文和说明文中大多数段落都有主题句,快速寻找主题句,对整体把握语段有积极的作用。再如应用文,学生应学会常见的应用文体格式,一读就知道是书信、通知、广告、报告或使用说明书等。通过多种文体的阅读训练,学生可以掌握一些阅读方法和技巧,提高阅读速度,他们还可以学会根据文章不同的体裁、题材去把握中心。

书面表达――多写多练,限时完成,多看范文。写作是英语学习的四项基本技能之一。除了大量阅读外,还需要进行许多写的练习。同学们最好是找有范文的作文题目,先自己动笔写,尽量做到用词恰当生动,然后再与范文进行对比,以找出自己的不足,从而加以改进。在写作时,首先,要使内容条理化,哪些先写,哪些后写,如何写等,都要有个合理全面的安排。其次,要用自己最熟悉的句型结构和赐予,力求文理通顺、语言准确,要恰当地使用时态和语态,把握不大地词语不要用。遇到一时想不起来地词语,可以回避它,找同义词、近义词代替,也可以换个句子,改变说法,千万不可钻牛角尖。最后,还要注意字迹工整,以避免不必要的失分
百度网友7b80939
用一年的时间把英语赶上去不是没有可能,但是你必须付出汗水。说到底初三的英语也就那么一点,方法对的话是可以有进步的。从现在起,认真对待你看到的每一个句子。把中考要求的单词、短语、语法归纳出来。给自己制定一个计划,先从单词入手,然后短语然后是各种语法现象。每天要辅之以阅读或完型的训练,难度逐渐增加。把初一到初三英语书上的阅读课文挑出来读熟读烂,把所有的生词、句子和语法现象都弄懂,这其实就是一个由浅入深的过程。最关键的就是要制定好计划。给自己准备好一个小本子,把每天的英语学习计划安排好并及时检查是否按照计划执行。如果你有毅力的话,一定可以成功的。
fany71
初三了 加把劲了要 未来掌握在自己手里
我以前不比你好多少 只不过不是英语罢了,
去辅导班吧 有用的 我去的是勤轩教育 蛮专业的
你去哪我管不着 但是建议去报个辅导班
如果去勤轩就打60900456找黄老师 人很好的
沐镶桃3r
能够坚持不懈,持之以恒,学习英语是一个漫长的过程。首先是理解课文,然后是熟读,边读边刻意去记那些老师强调过的重点,一遍一遍地读,慢慢就一段一段的记下来,然后是一篇一篇地记住了,这样就抓住了考试内容的根本。
培养听力,大量阅读,开口朗读,坚持会话,注重语篇
其中关键的是“读”,这不仅是简单的读某个词或难句,而是指对大量文段的阅读,这会有助于提高对语篇整体认识能力,培养纯正的语感和良好的用语习惯。
长期坚持阅读,提高应试水平极为重要
坚持长期阅读对提高英语水平大有帮助,累计的阅读量越大,对英语的理解力就越强,要有计划的阅读,每天阅读一到二篇文章,天天坚持,你的阅读能力定会提高。
营造英文运用环境 寻找英语学习方法
多看英文电视剧、电影,多听英文歌曲,若是有条件的话,积极营造英语运用的良好环境。寻找多种学习英语好的方法。
breeze10211
找个经验丰富的老师或知名的补习社吧,目前重要的不是补知识而是培养你的信心
我只能说罗马不是一天建成的,英语的革命道路还很长。听力的话建议你去上普特网,写的话,我觉得还是要多背单字,即使你记不住,每天看着也会有印象的,多做阅读吧。毕竟中国的教育就是这样,复制黏贴,复制黏贴,一直恶性循环的。