电脑如何装机 具体点儿 谢谢!!!

chen_ray1983
首先,你要自己把电脑零件都弄全了,整个一台电脑所需要的零件有:
CPU, 主板, 硬盘,光驱,内存,显卡,电源,机箱,鼠标,键盘,显示器,再有就是一些其他的配件,例如 摄像头,麦克风,后配的风扇之类的东西。我在这里给你推荐一款配置:
CPU: AMD 弈龙 965 880元左右
主板:技嘉870-UD3P 749元
硬盘:希捷ST3500413AS 270元左右
光驱:华硕的,随便了 150元左右的就可以
显卡:蓝宝HD6770 1G 白金版 750元左右
电源:安泰克VP450 280元左右
机箱:鑫谷雷诺塔G1 250元
内存:金士顿4G单条 100元左右
鼠标+键盘:罗技的,随便了 200~300元
显示器:看你要多大的了,一般22的就够了 1100元吧
其他配件:买两个12厘米的静音风扇和一个9厘米的静音风扇 60元吧
合计: 4700元左右 (如果不算显示器的话, 3500元主机箱就能下来)
============================================================
东西买全之后,开始组装了,你需要一把十字花的螺丝刀。
首先打开空机箱的侧板,先把那个9厘米的风扇安装到机箱的背板通风孔处,然后把2个12厘米的风扇安装在机箱的顶板内侧,安装这两个风扇要把顶板的塑料盖拆下安装。
安装好风扇之后,拿出主板,放到机箱中,并且用螺钉(机箱自带)对照相应的孔拧紧,主板安装好之后,下一步就是安装CPU和内存条,拆开cpu的包装,注意不要碰到下方的针脚,按照主板的说明书,把cpu安装到主板的cpu插槽中,注意安装方向和步骤,具体请详见主板说明书。cpu安装完毕之后,用少量的硅脂(自带)涂抹cpu表面(原装的散热器的底部应该是涂抹好的了),把散热器的扣具一边先挂到主板上的cpu周围那一圈塑料支架上,然后轻压另外一侧,直到另外一侧的扣具也挂到塑料支架上,散热风扇的电源线插到主板的4PIN插座上(主板上在cpu附近的区域有一个白色的4针插座,下面写着(cpu fan),至此,cpu部分安装完毕。然后就是插内存条,很简单的,单条就直接插到槽里,轻轻按下,直到两边的塑料扣具把条子卡住。拆开光驱和硬盘的包装,用手指由内而外的轻推机箱正面上部的挡板,推掉之后,光驱由机箱的前面插入,两侧的扣具扣死。在机箱侧面前下方抽出一个硬盘支架,把硬盘嵌在硬盘支架里,再把支架放回原处(其他的支架如果用不上的话,就全抽出来,否则影响通风)。下面来安装电源,由于这款机箱是下置电源的,电源要安装在后下角,四颗螺钉固定,电源线从机箱内部的背板孔穿过,走背线,什么是走背线,如何走背线,请楼主自己上百度里查“鑫谷雷诺塔G1 背线”就可以了,有很多教程的。下面开始连线,电源有一个20针和一个4针的插头,这两个组合在一起,组成24针的,一起插入主板的24孔插座,这个24孔插座在主板的边缘处。然后在插cpu的供电,这个是两个4针插头组成的一个8针插头,插在8孔插座上面,这个8孔插座在CPU插槽的左上方。然后拿出2跟SATA线(自带)SATA线宽大约1厘米,扁线扁口,两头有金属卡片,插口形状为L形,两条SATA线分别插入主板上的SATA插槽,SATA插槽在主板的右下方。然后一根的另一端插入硬盘的SATA插槽,另一根插入光驱的SATA插槽。再在电源线中找出两条扁4针D形插头,分别插入光驱和硬盘,放心,插反插不进去的。机箱的前面板会有很多五颜六色的线,这个不用慌,慢慢的理出来,先找到标有USB字样的扁长方形插头,这个插入主板的USB插槽中,这个插槽在主板的正下方,SATA插槽的左边,它是一个9针的插槽,有防反插功能。然后再找到写有AUDIO字样的扁长方形插头,插入主板上标有F_AUDIO的插槽中,这个插槽在主板的左边。找到写有power sw的细长插头,再找到主板右下方的一堆针的插座群,在这个插座群下方的主板上会印有相对应的字样,按照主板上面所印的指示插入,同理,写有restart sw的细长插头也按照上面所说的插入,还有几个单孔更细长的插头,这个要注意正负极,按照说明插入。然后安装显卡,把显卡插入pcie x16的插槽中,尾端固定在机箱的背板上,然后用电源里的一根,也是唯一的一根6针的线插入显卡后面的电源插槽中。显卡安装完毕。这个机箱自带一个风扇调速器,调速器的白色扁D型接口接电源的扁D形插座,然后最之前安装的那几个机箱风扇的线分别连接这个调速器分出来的2针白色小插头。至此,机箱组装完毕,花点儿时间好好理理机箱里面的走线,盖上机箱侧板,各种连线连好,电源插好,开机,安装系统。具体如何安装系统,还烦请楼主自己上网查查,网上有很多关于新装电脑如何安装系统的帖子。

纯手打!耗时近一小时
qqq120439038
看说明
killkiss001
如果你一点都不会 这样问也是白搭 啊
反正你买了必要的组件 那个能插进去 插那个孔 或者对照别人的电脑弄
tardy1992
去图书馆借本装机大全或者10分钟成为电脑高手诸如此类的书上面都有
ljpthwlxzb
百度搜索一下就知道
cngxmy
拿钱去电脑城-找个品牌店-说要装电脑-说出你的要求xxx-他们会按你的要求帮你配置-然后装上系统-付钱-扛电脑回家-OK