判断判别式f(x)=根号(1+x^2)+x-1/根号(1+x^2)+x+1的奇偶性

丫的,简单个屁,我题看了六七遍,绝对没错,上图... 丫的,简单个屁,我题看了六七遍,绝对没错,上图 展开
子荤豆豆瓜M

定义域x∈R,关于原点对称

f(x)=[√(1+x²)+x-1]/[√(1+x²)+x+1]

=[√(1+x²)+x-1][√(1+x²)-x-1]/{[√(1+x²)+x+1][√(1+x²)-x-1]}

=[(1+x²)-2√(1+x²)-x²+1]/(1+x²-x²-2x-1)

=[√(1+x²)-1]/x

所以f(-x)=-f(x)

所以是奇函数

图像特征

定理:奇函数的图像关于原点成中心对称图形,偶函数的图象关于y轴对称。

推论:如果对于任一个x,都有f(a+x)+f(b-x)=c,那么函数图像关于(a/2+b/2,c/2)中心对称。

如果对于任意一个x,有f(a+x)=f(a-x),那么函数图像关于x=a轴对称。

奇函数的图像关于原点对称。

点(x,y)→(-x,-y)。

偶函数的图像关于y轴对称。

单身围墙
知识回顾:判断函数f(x)的奇偶性先判断它的定义域是否关于原点或Y轴对称,然后求出f(-x)的函数关系式,若 f(x) = f(-x),则该函数为偶函数;若 f(x)= -f (-x),则该函数为奇函数。
解: f(x) = 根号(1+x^2)+x-1/根号(1+x^2)+x+1
={1- 根号(1+x^2)} / x ……………………(自己化简)
f(-x) = 根号(1+x^2)-x-1/根号(1+x^2)-x+1
={1- 根号(1+x^2)} / x ……………………(自己化简)
∴f(x) =f(-x) ,则该函数为偶函数。

解析: 类似题型应先同分化简到最简,然后再判断;
本题中分母分子同时乘以 根号(1+x^2)-x-1
wenzhuaini
定义域为R,下面验证f(-x)与f(x)的关系,
原题是f(x)=根号(1+x^2)+x-1/【根号(1+x^2)+x】+1的奇偶性吧?
利用分子分母有理化化简,即可得正,因为你的题目有问题,所以结论就自己判定吧!
vdakulav
一个很简单的题,因为写不清楚,都不知道在说什么!
唉!

f(x)=√(1+x^2) + x - 1/[√((1+x^2))] + x + 1 ???????????????