高二生物题

2009年国内某医院通过胰岛异体移植手术治愈了一名糖尿病患者,他治愈的检查指标和出院够还需服用的药物分别是A.尿糖和胰岛素B.胰岛素和抗过敏剂C.血糖和胰岛素D.血糖和免... 2009年国内某医院通过胰岛异体移植手术治愈了一名糖尿病患者,他治愈的检查指标和出院够还需服用的药物分别是
A . 尿糖和胰岛素 B.胰岛素和抗过敏剂
C.血糖和胰岛素 D.血糖和免疫抑制剂
选D,后一个我没疑问,但前一个为什么是血糖不是尿糖啊?
zcj623
糖尿病患者主要是胰岛素分泌异常,胰岛素是唯一能降低血糖浓度的激素,缺少胰岛素导致血糖浓度过高,导致糖尿。异体移植胰岛后,该胰岛在异体内分泌的胰岛素可能多也可能少,该患者不尿糖了也有可能血糖偏低,因此检测血糖浓度是否在正常值范围内才是判断是否治愈的标准。
匿名用户
糖尿病的检查指标都是血糖而不是尿糖 手术后要看是否有效果 也就是说看有没有正常产生胰岛素发挥作用 就要检查血糖 尿糖一般是由于消化系统的障碍造成的
cenuan28
各种生物体的核酸都相同错误,不同的生物体所含核酸是不同的,若相同,则不会出现不同生物;各种生物体的蛋白质都相同错误,不同氨基酸以肽键相连所组成的
追问
同志,你看题了吗?
我问的貌似和蛋白质、核酸一点关系都没有。