高中函数图像问题

1)Y=2/(x-1)的图像应该是肿么样的?对称轴和对称中心是什么?2)怎么分析y=1/x经过怎么样的变化可以变成y=1/(x+2)+3(神马向上移、向左移啦)有图追加1... 1)Y=2/(x-1)的图像应该是肿么样的?
对称轴和对称中心是什么?
2)怎么分析y=1/x经过怎么样的变化可以变成y=1/(x+2)+3(神马向上移、向左移啦)
有图追加100分
安华2012

解:1)

如图2(右上图),对称轴为y=x-1,对称中心为(1,0)

解2)y=1/x,(图1,左上图)  向左平移两个单位可以变成y=1/(x+2)(图3,左下图), 向上平移3个单位可变成y=1/(x+2)+3 (图4,右下图)

栗季0DT
楼上的说法有不少错误!
y=2/(x-1)是双曲线,可以通过将y=2/x的图象向右平移一个单位得到的
它是有对称轴的!对称轴y=x-1和y=1-x,对称中心是(1,0)
将y=1/x 先向左平移2个单位,得到y=1/(x+2)的图象,再向上平移3个单位,即可得到y=1/(x+2)+3的图象!
对称轴y=x+5和y=1-x,对称中心是(-2,3)
1. y =2 / (x-1) 双曲线,对称中心(1,0), 没有对称轴, 渐近线 x=1。
2. y=1/x 经过x向左平移2个单位,再向上平移3个单位,得到 y=1/(x+2)+3
百度网友dd496a6
y=2/(x-1)的图像是由y=2/x的图像向右平移一个单位得到的。
对称轴是y=x-1和y=-x+1,对称中心是(1,0)
如图(对称轴未标出,红色是y=2/(x-1),绿色是y=2/x):http://hi.baidu.com/wusongsha0926/album/item/b5fc69e83b78dd2278f055f3.html

y=1/x向左平移2个单位得到y=1/(x+2)
【x的变化规律是“左加右减”:即图像向左平移a(a>0)个单位,x变成x+a;反之则变成x-a】
y=1/(x+2) 向上平移3个单位得到y=1/(x+2) +3
【y的规律是“上加下减”】
或者y=1/x向上平移3个单位,再向左平移2个单位
http://hi.baidu.com/wusongsha0926/album/item/b5fc69e83b78dd2278f055f3.html#IMG=f723391deb0e0a6a35fa41c4
llooott
1.so easy!图像是Y=1/x的图像右移一个单位,然后在横坐标不变的情况下纵坐标变为原来的二倍。对称轴是Y=-x+1,对称中心是(0,1)。
2.左加右减,上加下减。把Y=1/x的图像左移2个单位,然后上移3个单位。
3.要是还不懂,加我为好友。
匿名用户
一楼说得对,就那样做