我男朋友是小三阳,家里反对,但是我们真的分不开,我爸爸身体不好,我不敢在气他,我该怎么办

Peter__Yu
其实乙肝大三阳患者和配偶结婚也没什么的,但是有这么几点

1、你自己要打疫苗,避免感染2、怀孕前到一些大医院咨询医生进行乙肝阻断,以免通过精液传给孩子。3、你男友的餐具、碗筷必须和正常人分开,不是歧视,只是避免感染,尤其是以后有了小孩,小孩抵抗力弱。

乙肝其实没那么可怕,我国其实57%(看过一篇论文)的人都曾感染过乙肝,但是成人免疫系统比较健全,只有5%的免疫实在低下者才会变成慢性,剩下的基本几个月就好了。但是小孩不行,小孩感染95%要转慢性,基本就。。。。。不好治了。

总而言之一句话,只要你们在生活中主要一点,你和家人、以及以后的孩子注意经常加强疫苗。结婚是没有问题的,但是感染率肯定比正常人高一些,这点你要想清楚。

建议再给你男友进行一下DNA检测,判断一下病毒是否活跃,以后也最好经常检查一下,还有就是检查一下病毒是否变异,变异病毒可能免疫逃逸。

而且我过乙肝病毒携带者近乎占人口10%,有那么多人,没啥大不了的。

我也不是专业人士,仅供参考,还是到一些大型医院(最好省级以上)去检测并咨询一下,会有周全的解决方法
梦幻游子3
你好,首先我真心祝福你们,希望有情人终成眷属!你男友这情况没啥的,只要不吸烟不喝酒,定期检查,至于前面几位大师所说的,我想问一下他们真正了解乙肝吗?难道所有乙肝患者都要打光棍?我的回答是,你有检查,你有抗体吗?没有的话注射乙肝疫苗,就可以避免传染,还有生孩子的话,现在在孩子出生时连续注射乙肝蛋白和乙肝疫苗就没事了?其实乙肝不可怕,无需谈肝色变!我有乙肝大三阳,我女儿就没有,现在我第二胎都要出生了!
追问
我很好,查了,没有事,你去治疗了么
追答
你有抗体吗?我后来肝功能不好,DNA病毒复制很活跃,去治疗的,现在是小二阳!DNA也转阴。一切都正常啊!
轩忆18
还是分了吧…不是我狠心…因为小三阳要传染的…再说以后孩子可能也会有(除非剖腹产),可是以后至少要一起生活的吧……你爸爸也许也是这么考虑的…最后提醒:天涯何处无芳草,何必单恋一之花…
追问
这位是唯一的选择吗
为后代和现代考虑吧,我也建议分手,不然就努力得到你爸的谅解,后代的话,就靠医院…反正得做好心里准备。
追问
不是说父系传言率小吗,而且他是DNA阴性,肝功能正常
追答
机率小不是没有好吗?任何婚检中心检查后发现这种情况都会请双方考虑的。但是我认为遗传不是最重要的,毕竟医学会越来越发达对不。但是,你父亲的病呢?对不,首先要重视老人,如果坚持要在一起,就得让你男朋友讨好你老爸,要做到事业有成,孝心大,人品好。懂吗?这是一个父亲希望的女婿。希望你快乐。