初中地理题:

1下列关于经线和经度,纬线和纬度的叙述中.正确的是()a每两条线之间是互相平行的b任何两条经线都是不可能相交的c越往北去,纬线的度数越小d越往东去经线的度数越大2下列地点... 1下列关于经线和经度,纬线和纬度的叙述中.正确的是( )a每两条线之间是互相平行的b任何两条经线都是不可能相交的c越往北去,纬线的度数越小d越往东去经线的度数越大
2下列地点在南半球高纬度地带是a 160度E 45度S b 143度W 72度N c 85度E 75度S d 30度E 75度S
3东西经度的起始线是(
4划分东、西半球的界限是( )
5学习了经线和纬线,你能成功的规划他们的特点吗?

形态特征
标度范围
长度范围
零度线的确定
指示的方向
度数的变化规律
数量
6组合题
将下列对应的选项组合起来
1北半球,东半球,中纬度 A175度E 70度S
2北半球,西半球,中纬度 B120度E 20度S
3南半球,西半球,高纬度 C10度W 50度N
4南半球,东半球,低纬度 D75度W 40度N
1—( )2—( )3—( )4—( )
7说说,麦哲轮环球探险得以成功的条件

8下列各点,既位于西半球又属干中纬度的是
A 120度E 65度N B 40度W 25度N C 30度E 45度S D80度W 58度S
4地球上经度30度、纬度70度的地点有( )
8天使love折翼8
答过了,要不要再答一遍嘿嘿
第一题
A选项如果是每两条纬线都是互相平行的话,那就是A对了
B每条经线都是相交的,相交于极点
C越往北去,纬线度数越大
D如果是东经就是越往东越大,而西经是越往东越小
第二题
这道题只要看纬度就可以,但是C,D都是75S都是南纬的高纬度,您确定没有打错
是否是将北纬打成了南纬
如果是,答案是75S的那个
第三题
起始线是0度经线
第四题
划分东西半球的界限是西经20度和东经160度
原因是大部分穿过海洋,避免将一个国家分成两个半球
第五题
经线 纬线
形态特征 连接南北极点 平行于赤道平面
标度范围 0度到180度 0度到90度
长度范围 长度一致,均为2万公里 由低纬向高纬递减,从4万公里降到0
零度线的确定 本初子午线(伦敦那条) 赤道
指示的方向 南北 东西
度数的变化规律从零度向东到180是东经 由赤道向北是北纬 0度(赤道)到九十度
从180向东到零度是西经 由赤道向南是南纬 0度(赤道)到九十度
数量 无数 无数
第六题
1—(C)2—(D)3—(A)4—(B)
第七题
这个我坦白是抄的
1.造船和航海技术的进步

2.地理知识的积累和提高,“地圆学说”的提出

3.指南针的传入

4.航海家的探险精神

5.国家为后盾,完成中央集权的西班牙王室给予大力支持

6.“寻金热”的巨大利润刺激
第八题
A是东半球
B是西半球但是是低纬度
C是东半球
D是正确的
看在我这么忙着回来给你写的份上采纳我的吧
(*^__^*) 嘻嘻……
百度网友07a0557f0
什么题啊……
Z0H1E2G4
貌似第一题都不对,经线在极点是相交的,一个完整的经线圈构成一个大圆。在北半球纬度越向北越大
ljc110fyb998
1,b
2,c\d
3, 0°
4,20°W
经 半圆 相等 本初子午线 东西 东半球,越向东越大。西半球相反 无数条
纬 圆形 不相等 赤道 南北 从赤道越向两极越大 无数条
CDAB
地球是圆的
d