是脾肾阳虚吗?吃汤药没什么效果,请教高人帮忙! 10

患者信息:男30岁北京房山区病情描述(发病时间、主要症状等):大便无力、不成形,容易腹胀,偶尔胃疼,不喜欢吃凉的,有时吃多了或者吃肉后觉得不往下走,堆在肚子里面发胀。掉头... 患者信息:男 30岁 北京 房山区
病情描述(发病时间、主要症状等):
大便无力、不成形,容易腹胀,偶尔胃疼,不喜欢吃凉的,有时吃多了或者吃肉后觉得不往下走,堆在肚子里面发胀。掉头发厉害,持续的耳鸣,只要安静下来就能听到。冬天怕冷,夏天怕热。容易口渴,喜欢喝热水,喝水不算少,但小便很黄,次数很少。
睡眠不好,入睡很慢,多梦且醒的早,且有时夜里会腹胀。自己的肚子用手摸是凉的,吃凉了会难受,感觉自己寒气重,但又怕热,是不是阴阳都虚?体重越来越轻,前段时间验过血糖(在正常范围内,但快到最高正常值了)
吃了半年的中药,有改善但甚微,因为脾胃不好,估计药效也不会好。请教高人我这一大堆毛病该从何处入手?
谢谢您的解答,我按照顺序再回答一遍吧。
1.有舌苔,苔白,不厚,舌质发紫,中间有道沟,两侧有齿痕。
2.嘴巴津液少,口渴,喜饮热水,有时口内有异味。
3.肾脉弱,肝脉有些浮,脾胃也弱。
4.小便黄,不刺痛。大便一天一次,溏稀,偶尔有成型的时候。
5.怕冷也怕热,不怎么怕风,全身力气总感觉不足,脾气不暴躁,就是有时想发火都没力气发,脾胃不好,吃了东西感觉要很久才能消化完。
6.以前性生活频繁,手淫比较多(从初中就开始了),最近身体不好才开始节制。而且有段时间怀疑得了艾滋,尽管做了好几次检查都说没事,还是害怕,巨大的恐惧估计很伤肾。
7.总是腹胀,感觉肚子里又是气又是水,好多痛点,怎么揉、推,都弄不散,很苦恼。
淡山昳03x
常年SY会肾的阴阳两虚,阴阳两虚中的肾阳虚,直接会导致脾阳虚,

六十剂?附子理中丸汤药?丸的汤药?哈哈,干脆说附子理中汤就行了。
如果继续常年sy,吃再多中药也没用的。

打个比方来说:肾是你的身体的“银行帐户”。正常的身体运作,是你正常的日常开支;正常的性生活,好象是你有点余钱买点彩票,小赌冶情。纵欲过度呢,就是经常去赌钱了。时常sy是更加夸张挥霍你“帐户”的存款。当你的帐户存款因为挥霍而出现赤字(脾的工作是需要肾阳来支持的)。你的身体就开始发生某些症状了(如你的泄)。
而吃中药,不过是类似让你换个收入高一点的工作。
再比方一下:你原来的收入是1000块,不赌的话每月开支600,存400,你存了20年(20岁),你帐户里有100万左右吧。
你开始赌了,每月输个5万吧。开始输得很爽。到你输完的在100万之后,sy和X功能开始明显同以前不同,质量降低了。
继续赌,你的工作还是1000元收入,没家底了还赌,只能压开支,你身体正常运作的开支也压到了,身体就开始不正常了。
吃中药?等于兼职一份工作,增加了收入,一月收入2000了,
问题是?你还在赌,一月输1万(这里说1万不是以前的5万是因为现在你的本就小了)出去,收入1000变2000也没用啊。

所以要解决这个身体问题,先止住,戒sy,吃中药,才有效。
不然一口底下有破洞的缺,加再多水也填不满的。先把这个破洞补上。

再说个什么伟哥之类的壮阳药的作用。就好比突然在家找出点值钱东东拿出去卖了个几十万,原本输得没钱的家一下子好象有钱了,厉害了,干脆就不工作了。挥霍了一到没钱了,1000元/月的收入也没了。身体更差。
louwaishui
你好,你的问题我看了,大毛病没有,但很杂,是脾胃的寒热错杂的病,我会好好考虑的,尽量开的药能让你吃了舒服并有实际作用。
先回答下面问题,你上面已经说过的就不用回答:
1.舌苔 有舌苔吗 有的话白吗 黄吗 厚腻吗 舌质是暗红吗 鲜红吗 有淤斑吗
2.嘴巴里有津液吗 口苦吗 口淡吗 口渴吗 口渴的话喜欢喝冷水还是热水
3.脉的感觉自己知道吗 医生和你说了吗
4.大便 小便如何 大便稀或干吗 几天一次 小便黄短或清长吗 还濒繁吗 还刺痛吗
5.怕冷吗 怕热吗 怕风吗 全身还有力气吗 脾气还暴躁吗 脾胃感觉如何
6.性爱 手淫 具体次数多吗 晚上几点睡的 年龄 性别 身高 体重
7.其他,就是你想到的补充。

附:如果追问里字数限制写不下,那就写到问题补充里,这样就能写下了。不要另外再提问题。同时我问题的内容你不用重复写,只要直接写你的回答就可以。
来自:求助得到的回答
匿名用户
O