财务主管出差预支差旅费怎么做分录

是借管理费用还是借财务费用... 是借管理费用还是借财务费用 展开
恬淡安谧
出差预支差旅费应该作为借款处理,由借款人出具借据,出差回来凭相关费用单据据实报销,报销时是借管理费用--差旅费,同时核销借款,现金多退少补
预借时 借::其他应收款
贷:现金
报销时若借款小于差旅费用则:
借:管理费用--差旅费(费用数)
贷: 其他应收款(借款数)
现金(费用与借款差额)
销时若借款大于差旅费用则:
借:管理费用--差旅费(费用数)
现金(借款与费用差额)
贷: 其他应收款(借款数)
追问
他不是财务主管借的钱吗?为什么不是借财务费用而是管理费用啊?
chenlihong0206
例如:财务主管出差借费用2000元,报销时实际花费1500元
1:预支差旅费:
借:其他应收款——XX 2000
贷:库存现金 2000
.2' 报销时: 借:管理费用---差旅费 1500
库存现金 500
贷: 其他应收款 2000
报销时实际花费2200则 借:管理费用---差旅费2200
贷:其他应收款---2000
库存现金 200
因财务主管也属于管理人员,因此记入管理费用!财务费用一般是指企业为筹集生产经营所需资金而发生的筹集费用包括利息支出、汇总损益及相关的手续费,企业发生的现金折扣和收到的现金折扣
zdc3096
报销时是借管理费用--差旅费
预借时 借: 其他应收款
贷:现金
报销 借:管理费用--差旅费
贷: 其他应收款
追问
他不是财务主管借的钱吗?为什么不是借财务费用而是管理费用啊?
追答
财务主管也属于后勤管理部门,所以入管理费用。用于筹资等的费用才入财务费用。
zajl023
预支差旅费是做其他应收款,等到来报销时做管理费用—差旅费
百度网友785473b
预支差旅费时,
借: 其他应收款
贷:库存现金
结转时,
借:财务费用
贷:其他应收款