excel中如何在几中列查找并返回第一列

表1:a11121314b21222324c31323334表2:23公式(返回表1第1列的值)34公式(返回表1第1列的值)求各位高手指教!!... 表1:
a 11 12 13 14
b 21 22 23 24
c 31 32 33 34
表2:
23 公式(返回表1第1列的值)
34 公式(返回表1第1列的值)
求各位高手指教!!
s今生缘

  1. 如图,要返回查找数据在数据表中的首列内容,首先要返回该数据在原表中的行号;

  2. 如果原表中没有重复数据,可以直接用:=SUMPRODUCT(($B$1:$E$3=$A8)*ROW($B$1:$E$3)),这样即可返回查找值所在的行号;

  3. 再用INDEX函数返回A列值即可:=INDEX($A$1:$A$3,SUMPRODUCT(($B$1:$E$3=$A8)*ROW($B$1:$E$3))),下拉填充得到下图。

  4. 如果有重复值,将公式改为:=INDEX($A$1:$A$3,SUMPRODUCT(MAX(($B$1:$E$3=$A8)*ROW($B$1:$E$3)))),这样总是返回最后一行符合条件的首列值。

enjoyllonely
问题看不明白。一切靠猜
假设你的表1名是 sheet1
且你的数据是A1:E3
那你在表2
B1输入
=IF(COUNTIF(Sheet1!B1:E3,A1),INDEX(Sheet1!A1:A3,MAX(IF(Sheet1!B1:E3=A1,ROW(A1:A3)))))
输入后。不能回车,而是按下ctrl+shift+回车
即编辑栏里公式前后自动加上{}就对了
当然你在A1输入23,显示b
34显示c
追问
問題的意思是:在表2中的A列有很多數字,我想通過公式在表1中查找到它並返回它所屬的類別(a或b或c或類型),你的公式基本符合,但還有沒有更為簡單的,多謝!!
追答
基本符合?在excel只有真或假,没有中间。
我也不想提供复杂公式。
祝你好运
karen0425
是说Sheet2中A列的数字在Sheet1中的D列,现在要根据这列数字找到Sheet1中A列的值吗?
先在Sheet1的F1输入=A1,下拉复制
在Sheet2中B1输入=Vlookup(A1,Sheet1!D:F,3),下拉复制
这样Sheet2中A1出现23时,B1就会出现b
Ronnie0812
你到底要查找某个某个值的单元格
还是要返回一个值
一个公式怎么可能做2件事呢?
不明白Ctirl+End