两道高数题

1.当正在高度H水平飞行的飞机开始向机场跑道下降时,如图所示(在第二象限的曲线,x=-L时,y=H,x=0时,y=0,单调减),飞机到机场的水平地面距离为L,假设飞机下降... 1.当正在高度H水平飞行的飞机开始向机场跑道下降时,如图所示(在第二象限的曲线,x=-L时,y=H,x=0时,y=0,单调减),飞机到机场的水平地面距离为L,假设飞机下降的路径为三次函数y=ax^3+bx^2+cx+d的图形,确定飞机降落路径。
2.求lim(x->无穷大)(1+a/x)^x

谢谢大家,需要过程哦~
oooopypypy13
1 : 如图所示,我看不到图,大概凭感觉就是一个放倒的三次方过那堆点
2: 答案是e^a 有个快捷方法: 当形式为(1+M)^N取极限的时候 (M趋于无穷小) 其极限为e^MN 下面一般方法 : 根据重要极限 可以化为(1+a/x)^((x/a)*a),根据重要极限, 即可得到答案是e^a