毕业上班了,我原来学的是专科计算机专业,我想从事建筑工程方面的职业,有了一些问题求助各位师傅

请问一下各位师傅就是:其一,我想从建筑工程方面去发展,我可以通过什么学习方法或者考试,把专业升为本科的土木工程专业。其二,土木工程类有哪些专业,各专业发展前景如何。其三,... 请问一下各位师傅就是:
其一,我想从建筑工程方面去发展,我可以通过什么学习方法或者考试,把专业升为本科的土木工程专业。
其二,土木工程类有哪些专业,各专业发展前景如何。
其三,可以升本的又有哪些专业。云南有哪些学校可以提供这样的学习环境(也就是专升本)。
其四,希望各位师傅帮帮忙,在下感激不尽,转行就是我的一个冒险决策,选专业我想请各位师傅给点意见,我的意向呢是打算从造价和项目管理方面发展。
明天缔造者
首先我要说的是,你做的这个决定真的是很盲目,你真的想好了么,你从计算机转到建筑,这根本就是不搭边的,你放弃了原来比较好的专业在去重新接触新的专业,在这个过程当中你知道你浪费了多少时间么,而且就算你转行成功了,你感觉你就真的适合土木工程么。如果不适合的话那你...
而且在你重新接触土木工程的时间里,如果你坚持你计算机的专业,也许这段时间你就能有些收获,学到了很多,技能也进步了,对你以后的发展也很有帮助。真不知道你是怎么想的,花了三年的时间学的计算机,到毕业的时候不需要它,那你还想在用四年的时间学习土木工程吗?那到你四年毕业的时候是不又不需要土木工程,还想要学别的专业了呢?希望对你有些启发,如果你真的是想好了,而且还有很多原因没有说出来,认为你选择的就是对的,那你就转,你提的其他的问题我不太清楚,帮不了你。
々大公子々9ee74
说实话建筑业没什么好搞的
1、考建筑本科很难 而且没必要。因为要考理论力学之类很偏的科目
你只要去考几个建筑岗位证就可以了。施工员证,安全员,质量员,预算员,资料员。
2、基本上专业很多
我们按单位性质一般分成 甲方(开发商),设计单位,施工单位,监理单位