如图,△ABC和△ADC都是等边三角形

AB与CD平行吗?为什么?连接BD.BD和AC是否垂直?为什么?(不要用菱形的对角线性质,我们刚刚学到等边三角形这一章)... AB与CD平行吗?为什么?
连接BD.BD和AC是否垂直?为什么?(不要用菱形的对角线性质,我们刚刚学到等边三角形这一章)
wendong87
因为△ABC和△ADC都是等边三角形,所以共线AC,不难发现,因为等边,所以他们的角都是六十度,所以平行。
第二题,根据第一题,由于AB与CD平行,所以∠ABD=∠CDB,因为边AB=BC=CD=AD,根据“边边角”的原理得出△ABD与△CBD全等,所以它们是等腰三角形,所以评分的两个角相等,所以垂直,证明完毕
皊爱
∠BAC=∠ACD=60° 所以AB与CD平行(内错角相等)

AB=AC=AD
∠BAC=∠ADC=60°
所以AC是∠BAD的角平分线
所以AC与BD垂直(等腰三角形的定理)
的努闯9201
1)由于BE=AF,BC=AC,且∠B、∠CAF都是60°,可证得△BCE≌△ACF,即可得∠BCE=∠ACF,因此∠ECF=∠ACF+∠ACE=∠BCE+∠ACE=60°,因此∠ECF的度数是定值,不会改变.
(2)由(1)的全等三角形知:△ACF、△BCE的面积相等,因此四边形AECF的面积可转化为△ABC的面积,因此当E、F分别在线段AB、AD上运动时,四边形AECF的面积不变.
(3)同(1)可证得△ACE≌△DCF,得∠ACE=∠FCD;连接EF,由(1)(3)的全等三角形,易知CE=CF,且∠ECF=60°,因此△ECF是等边三角形,那么∠EFC=60°,然后根据平角的定义以及三角形内角和定理,证得∠AFE=∠FCD,进而可求得∠ACE相等的角是:∠ACE=∠AFE=∠FCD.
masai401
解:(1)∵E、F的速度相同,且同时运动,∴BE=AF,又∵BC=AC,∠B=如图,△ABC和△ADC都是每边长相等的等边三角形,点E、F同时分别从点B、A
行保手6132
图呢