初二学生的学习困惑

我上初二了,现在觉得学习好无聊,想学又没心思。初一时,我成绩不好,这个学期,我打算好好学,开始还行,还算很努力,可是到了现在,我觉得好累,想学又没心思,上课老是分心,想听... 我上初二了,现在觉得学习好无聊,想学又没心思。初一时,我成绩不好,这个学期,我打算好好学,开始还行,还算很努力,可是到了现在,我觉得好累,想学又没心思,上课老是分心,想听都听不进去,还不时打哈欠,想睡觉,下课我要么是趴在桌子上睡觉,要么发呆,根本不想学,连我最擅长的英语都退步了!这个学期,还新增了物理,我们物理老师上课是上得挺好,人也不错,可是我还是不想学,听不进去,作业又要靠答案!还有我最弱的科目,历史和数学,我想好好努力,可是到头来还是烦,不想学~语文我一般都得A,也想争取A+,但我越学越不想学!地理也是我上学期最喜欢的科目之一,现在觉得好难,好无聊。生物也觉得不想学,难!政治也好无聊~总之,对于现在的学习,我什么都是烦,还怨每天都没一节好课~我也不想这样下去,这样准没好处!我只觉得我的成绩在直线下降,不久又要考试了,怎么办啊~~~好希望能快点见到彩虹~ 展开
百度网友d8f31d5
我觉得你说的好像我当时上初中的情景哟,那时候除了英语好些以外,其他科目都很差,呵呵。特别是物理和化学。
我觉得其实作为过来人,感受会比较深刻些,当我们还是学生的时候,就做好作为学生该做的事情,当我们工作的时候就做好跟工作有关的事情,其实我们作为学生的时候,我们就该好好的学习,如果学习时期,连学习都没有动力的,那你那个最美好的时间段是被你浪费,这个时间段是不会重来得哟,并且等你到了20几岁出来工作的时候,学生生涯很多都是值得你回忆的地方,不能到了那时才后悔。
加油吧。重拾信心,只要你愿意,你的成绩一定会好起来的,毕竟你很多科目都曾经很好。呵呵
追问
我想学,可是没动力,还烦。我也给自己买了练习,现在又不想做。目标我早就定好了,可还是不想学
追答
其实,归根结底,你自己根本没有学习的目标,学习真正的目标你还没有找到,你经历学习阶段,你为了什么?很多时候在学生生涯都觉得读书是为了爸妈,老师,等发现出来,却不是的。
所以,心没有定下来,做什么都做不成,因为你再做多,心都是不情愿的,不情愿去做的事情都没有意义,所以让自己的心先学会想学习吧。
混沌CY卡组
这是青春期的一种正常现象,有些同学在上了初二初三后会有厌学的现象,多多保持身心健康,找个知心朋友多聊聊,把心中的不悦说出来,在学习方面的话可以跟老师谈谈,多听听歌舒缓舒缓,也许会有不错的效果(我曾经也是这样)
持之以恒静心养性
怎么小的年纪,不上学能干什么呢?都是从那个年代过来的。现在不想学,以后就后悔了,现在我就能明白老师和家长的话是对的了。但为时已晚,只有把希望寄托在下一代身上了,告诉他们要好好学习。如果时间可以倒流,我一定会珍惜上学的时光。你的目标不要定的太大,不要整天想着我要好好学习,要拿出实际行动来,每天进步一点点,比如,早睡早起,按时完成作业,不会的问题多请教同学。弄懂为止。文科多背背。时间一长不知不觉就好了。
追问
你说的目标不要定的太大,早睡早起,按时完成作业,不会的问题多请教同学。弄懂为止。文科多背背我都作到了,就是不想背
XS07乖乖
对于学习,你要把他当成一种乐趣而你现在却把它当成了一种负担,在学习的时候要克制自己克制自己去学,并用心去学如果上课打瞌睡的话就喝点咖啡挺管用的,等初三的时候要不你就跟你上了,、另外呢你要给自己制定好理想目标朝着目标努力奋斗。。。希望您呢个找到属于自己的方向。。加油。。。
百度网友de847d9
不要只是想学习
放放松
神仙姐姐1999
好好的学习并不是唯一的,自己的兴趣是最重要的。