游戏王的问题

陷阱卡和魔法卡旁边的一个小标记是什莫意思?,场地魔法卡可以最多有几个?,陷阱卡一定要盖嘛?,魔法卡可不可以盖?解放是什么意思?a指示屋又是什么?... 陷阱卡和魔法卡旁边的一个小标记是什莫意思?,场地魔法卡可以最多有几个?,陷阱卡一定要盖嘛?,魔法卡可不可以盖?
解放是什么意思?a指示屋又是什么?
saint901101
  在下帮您回答,不好希望您不要介意:
  1.魔法卡标记:【十字叉】:装备魔法卡,用于装备怪兽,怪兽离场时会被送入墓地。
  【闪电】:速攻魔法卡,通常魔法卡仅能在自己的回合使用,但速攻魔法卡可以 覆盖后在对方的回合发动。
  【无限号】:永续魔法卡,通常魔法卡仅能维持几回合的效力,但永续魔法卡发动以后,只要不被破坏,就会始终在场上发挥魔法效力。
  【罗盘十字】:场地魔法,特殊的魔法,放在不同于其他魔法卡的单独区域。当发动场地魔法时,要是普通的场地魔法卡,只要卡上没有特别说明,那么就可以用其他卡效果破坏,或者一方发动场地魔法卡,另一方再发动场地魔法卡时,最先发动的场地魔法卡就会被破坏并送往墓地,俗称“挤爆”,因为场地魔法卡不同于其他类型的魔法卡,决斗中有且仅有一张能在场上表侧表示存在。
  【烨焰】:仪式魔法,用于特殊召唤仪式怪兽(仪式怪兽:蓝色底面,放入主卡族中,只能在用与之相对应的仪式魔法卡的条件下召唤,卡上标有“仪式”),用完之后就送往墓地。
  【无标记】:通常魔法,仅能在自己的准备阶段发动,效果仅能维持一到几回合,用完之后就会被送往墓地。
  2.陷阱卡标记:【箭头号】:反击陷阱,用于对特定的陷阱或魔法进行干扰。
  【无限号】:永续陷阱,类型同永续魔法。
  【无标记】:通常陷阱,类型同通常魔法。
  3.场地卡在卡组中和其他卡一样,只要没有被限制就可以最多放三张,但决斗时只能有一张场地魔法卡表侧表示放于场上。
  4.陷阱卡通常要自己的回合覆盖后,只要没有外加限制,就可以在之后的己方和对方的任意阶段发动,但也有特例,例如:“黑羽-三角乌鸦阵”就可以在满足条件后直接从手卡中发动;“处刑人”的效果也可以不用埋伏,直接发动陷阱卡。
  5.通常魔法卡只能在自己的回合发动,可以从手卡发动,也可以覆盖,但两者的实质没有区别。对于速攻魔法卡,如果想要在对方回合发动,就只能覆盖了。
  6.“解放”就是原有“祭品”的称呼,现在都改称“解放”,即为将怪兽送入墓地,以达到高等召唤或出发卡片效果的条件。“高等召唤”即位“祭品召唤”。规则如下:4星以下不需解放;5-6星怪兽召唤解放一只怪兽;8星以上解放两只。
  7.“A指示物”是“魔力计数器”的一种,是“外星人卡组”的专有“魔力计数器”,通过累积和去除可以发挥卡片的相应效果。
azureclouds
小标记是用来对魔法陷阱进行分类的。
无标记:通常魔法/陷阱
无穷大标记:永续魔法/陷阱
闪电标记:速攻魔法
火炬标记:仪式魔法
十字星标记:场地魔法
十字标记:装备魔法
转向箭头标记:反击陷阱

场地魔法在场上只能存在一张(双方合计只能有一张)

除了极个别的几张以外,其他全部的陷阱卡都必须覆盖后满足条件才能发动,且在覆盖的回合不能发动。

魔法卡可以覆盖

解放是专有名词,也就是以前的祭品的概念

A指示物是外星人系列中涉及到的一种指示物,与外星人系列的效果有关。决斗时可以用硬币等事物来表示。
MH60
场地魔法卡在场上最多一张,如果对方发动场地魔法卡你发动的那张场地魔法卡则被破坏,陷阱卡一定要覆盖,魔法卡也可以覆盖在场上也可以直接发动
百度网友d10208c
魔法卡和陷阱卡的标记是表明它是属于什么类型的卡.魔法卡有六种:闪电符号的是速攻魔法;四角星符号的是场地魔法;十字架符号的是装备魔法;倒8字符号的是永久魔法;火焰符号的是仪式魔法;什么符号都没有的是通常魔法.陷阱卡有三种:倒8字符号的是永久陷阱;弯箭头符号的是反击陷阱;什么符号都没有的是通常陷阱.场地魔法场上只能有一张,如果场上已经有一张场地魔法,双方一方再发动场地魔法,原来的场地魔法就会被破坏送进墓地.陷阱都要先埋伏才能发动,有时能通过魔法和怪兽效果直接发动,例如速攻魔法<陷阱推进器>,能丢弃一张手牌,从手牌中直接发动陷阱卡.魔法卡也可以埋伏,但只有速攻魔法能在对方回合发动.解放就是放进墓地的意思.a指示物只是一个代称,有的怪兽能一回合内在对方怪兽上放置指示物来发动效果.就这么多了.谢谢采纳!
紫晴凌雪靠
鄙视你亏你还是玩游戏王的人!陷阱和魔法卡的小标记不一样有两个圈的是永久陷阱一个箭头的是速攻魔法4角星的是场地魔法当然了卡通世界不是场地而是永久魔法陷阱卡一定要盖伏否则无法发动。有的卡的效果可以在手牌发动陷阱卡。魔法卡不盖也可以发动。场地最多这个说不清。想游戏王GX里貌似是俩。现在又有一个叫啥【奥利哈刚 结界】 【奥利哈刚 托里托斯】 还有的我没有找到差不多有4 5张吧那5张只要在场上就可以特殊召唤【奥利哈刚 大蛇奎】。至于解放我也不知道,指示物是一些卡的特殊效果像一个叫那个啥?忘了。。。。他的效果好像是对方每发动一张魔法卡,就会给此卡安放一个魔力指示物,每有一个魔力指示物就上升500的攻击。反正我个人觉得指示物就是一个代号吧,像蛇毒指示物 魔力指示物等等。这都是我的认为,高手别骂我O(∩_∩)O~