如图,E、F分别是正方形ABCD的便BC、CD上的点,且∠EAF=45°求证 EF=BE+DF

zlx760527
延长CB到G,使BG=DF,连接AG,∵AD=AB,角ABG=角ADF=90,∴△ABG≌△ADF,∴AG=AF,角BAG=角DAF,∵角EAF=45°,∴角EAB+角FAD=45°=角EAB+角BAG=角EAG
∵AE=AE;AG=AF;角EAG=角EAF=45°∴△EAG≌△EAF∴EF=EG=BE+BG=BE+DF
追问
其实。。第一步旋转也是可以的吧。。。
追答
嗯 一样的