是不是所有的尼康镜头(包括全幅的)都能在尼康d90相机上使用?

ccbzlh001
只要是尼康AF卡口的都可以用在D90机身。

楼主这样考虑是很有先见之明的,以后换全副机身镜头可以接着用!

需要注意的是,D90是 APS画幅,有一个1.5倍等效焦距的换算问题,无论是DX镜头还是全副镜头都有。比如DX18-105套头,等效焦距就是27-152mm;全副头50mm/1.4G等效焦距是75mm。

也就是说,DX头也好,全副头也好,用在D90上,50mm焦距的视角相当于全副机身75mm视角。这就是人们常说APS机身广角无优势、长焦有优势的原因。

所以为D90配全副镜头一定要考虑好广角端的焦距视角问题。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
吧呀嘿baby
是的。
尼康D90属于APS画幅数码单反相机,即半画幅单反。在单反相机镜头中全画幅相机镜头可以用到APS画幅相机上,但其焦距药发生相应的改变,尼康全画幅镜头用到半画幅的D90上其焦距有一个1.5倍等效焦距的换算问题,无论是DX镜头还是全副镜头都有。比如全副头50mm/1.4G等效焦距是75mm。反过来APS画幅镜头无法再全画幅的数码相机上使用。
浑纲豪3E
基本是的。
尼康的老的42螺口的不行。
但是这个世纪生产的镜头都是可以用的。
lsy789000
全幅恐怕不行吧