
3个回答
2011-09-19 · 知道合伙人教育行家
关注

展开全部
解:
当△=b²-4ac=0时,方程有两个相等的实数根,x1=x2
对于一元二次方程x²+(2m-1)x+m²=0
△=(2m-1)²-4*1*m²=4m²-4m+1-4m²=-4m+1=0
解得m=1/4
当△=b²-4ac=0时,方程有两个相等的实数根,x1=x2
对于一元二次方程x²+(2m-1)x+m²=0
△=(2m-1)²-4*1*m²=4m²-4m+1-4m²=-4m+1=0
解得m=1/4
展开全部
△=0
(2m-1)²-4m²=0
4m²+1-4m-4m²=0
1=4m
m=1/4
(2m-1)²-4m²=0
4m²+1-4m-4m²=0
1=4m
m=1/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
m=1\4时 x1=x2。原因:要是方程两个根相等,必须求根公式(b^2-4ac)=o,即(2m^-1)^2-4m^2=0.结果m=1\4。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询