关于羽毛球双打的问题

我打羽毛球也有几年了,为什么打羽毛球的时候(双打),与自己水平差不多的人没有出现搭配的问题,而与高手搭配时对方说如果接到一个前场球就老喜欢又退回后场,他叫我打完球就定定站... 我打羽毛球也有几年了,为什么打羽毛球的时候(双打),与自己水平差不多的人没有出现搭配的问题,而与高手搭配时对方说如果接到一个前场球就老喜欢又退回后场,他叫我打完球就定定站在前面就可以了不要跑回后场(后面有他顶着),但我觉得接完一个前场球,如果对方再打一个后场球,我就应该退回后场去接,否则球不就落地了吗?对方还说我不会补空挡,他这种说法正确吗?我怎么去克服?还有顺便问一下,打了几年球了,感觉自己没有多大进步,与高手之间好像有很多距离,总感觉他们打的球(不用多少力)但球却很高很有力度(扣杀的时候),我该怎么使自己羽毛球水平提升到新的高度(从哪方面下手),在这先说声谢谢了,望高手指点! 展开
匿名用户
多看看网上的羽毛球教学视频,要反复看,不断领会,实践,提高,不是看一两遍的事,反正我每看一遍总感觉有新的收获。
体育823
有时候前后好,有时候左右好,要从身高来讲,高的站后面,低的站前面。
百度网友ac27e83ec5
挑对方后场,本方平行站位防守;
本方放网前小球,自然变成前后站位进攻。
田田壮
他说的有一定的道理,羽毛球双打本来就分前后场,配对的时候也基本上是前场小球处理较好,比较灵活的的与后场杀伤力较强的选手配对,如果你感觉你前场较好,你就固守网前就行,如果你后场较好,你可以去后场,你所说的配合的两人轮换补空挡,纯粹得靠两人长时间的配合以及相互信任,你说你没打完一个球就想处理下一个球就说明你对你的搭档不是很信任,等你们配合多了,你对他的回球有了很多的了解后,你就不会抢球来打了。
伴月男
我想和你合作的高手,是怕你的回球不到位吧。我认为要是正常接球的时候,你回小球,就不要退了,要是会后场球,若是我就会回到中场,与搭档左右防守站位。我也打的不好,愿意打双打,不会太累。在你没有教练的时候就上羽毛球论坛,多看看论坛。推荐看《专家把脉》,会对你有帮助的。我上的论坛是中羽在线。希望对你有帮助