银行办贷款的都是让人签空白合同吗?

通过中国银行和正规担保公司贷了10万元购车贷款,只跟车商签了买卖合同交了1000定金,2个月后车才能到货,选择中国银行商业贷款按揭,拿齐资料去中国银行个人贷款中心柜台签贷... 通过中国银行和正规担保公司贷了10万元购车贷款,只跟车商签了买卖合同交了1000定金,2个月后车才能到货,选择中国银行商业贷款按揭,拿齐资料去中国银行个人贷款中心柜台签贷款合同时,银行工作人员以贷款尚未确定能通过审批为由让我先签名按手印了一式四份的中国银行的贷款合同,其中还附有一个柜台单(单名忘记了)上面写有金额、用途、签字、和收款人(4S店公司名称),我都给签了字按了手印,请问大家这真的是银行贷款的操作方式吗?没有什么问题吧? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
黑影614

流蓉白0V

1、银行办贷款的并不都是让人签空白合同,按规定是不能签空白合同的,空白合同还是需要谨慎签订。

2、“空白合同书”及“空白介绍信”属于开出此“空白文书”的单位对持有人的委托行为。
“空白合同书”及“空白介绍信”如果填写了内容就是有效力的。由开出此“空白文书”的单位承担责任。

扩展资料:

合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。广义合同指所有法律部门中确定权利、义务关系的协议。狭义合同指一切民事合同。还有最狭义合同仅指民事合同中的债权合同。《中华人民共和国民法通则》第85条:合同是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。《中华人民共和国合同法》第2条:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。

合同(Contract),又称为契约、协议,是平等的当事人之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。合同作为一种民事法律行为,是当事人协商一致的产物,是两个以上的意思表示相一致的协议。只有当事人所作出的意思表示合法,合同才具有国家法律约束力。依法成立的合同从成立之日起生效,具有国家法律约束力

参考资料:百度百科-合同

上官燕952
知道合伙人宠物行家
学生

1、银行办贷款的并不都是让人签空白合同,按规定是不能签空白合同的,空白合同还是需要谨慎签订。
2、“空白合同书”及“空白介绍信”属于开出此“空白文书”的单位对持有人的委托行为。
“空白合同书”及“空白介绍信”如果填写了内容就是有效力的。由开出此“空白文书”的单位承担责任。
百度网友808ba70
千万别签空白合同啊,宁可麻烦点,我就是签了空白合同被坑惨了,我买二手车办车贷,我贷款金额是7万,结果信贷公司给我贷出来的是85900,多贷了15900元就到了信贷公司的腰包里了。我现在还在跟他们扯皮呢。
刘兰荟
最好不要相信,以后银行家加上一些不利于你的霸王条框你也得接受,这个大额贷款要慎重