无法校准电脑的系统时间?

我的电脑的时间总是快3分钟,用“调整日期时间属性”不起作用!怎么办呢?... 我的电脑的时间总是快3分钟,用“调整日期时间 属性”不起作用!怎么办呢? 展开
苍狼_白鹿

电脑系统时间可以校准,如果校准后,下次开机再次不准,一般是主板上的电池没电,重新更换主板电池即可。

主板电池的位置:

台式机的机箱打开后,会露出主板,不同的主板,电池位置都不相同。在主板上,有一个银白色、2厘米直径、5毫米厚的圆形的电池,就是主板电池;

主板电池的作用:

用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

腾天宇
可能是你的主板时钟不准确,可以开启自动更新时间.在右下角的时间上双击,然后切换到INTERNET时间,勾上自动同步
慎雨南uO
CMOS电池坏了!
匿名用户
你没点确认吧你是不是直接点叉