中国各大银行的英文名

例如商行什么之类的... 例如商行什么之类的 展开
宝我想去看看

中国各大银行的英文名称和介绍:

1、中国银行(BANK OF CHINA)。

2、交通银行(Bank of Communications)。

3、中国建设银行(China Construction Bank)。

4、中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA)。

5、上海浦东发展银行(Shanghai Pudong Development Bank)。

6、中国邮政储蓄银行(Postal Savings Bank of China)。

7、中国农业银行(AGRICULTURAL BANK OF CHINA)。

8、中国人民银行(The People's Bank Of China)。

商业银行(Commercial Bank),英文缩写为CB,是银行的一种类型,职责是通过存款、贷款、汇兑、储蓄等业务,承担信用中介的金融机构。

主要的业务范围是吸收公众存款、发放贷款以及办理票据贴现等。  一般的商业银行没有货币的发行权,商业银行的传统业务主要集中在经营存款和贷款业务。

自2014年8月1日起有条件免收个人客户账户管理费、年费和养老金异地取款手续费,并降低部分收费标准。个人跨行柜台转账汇款手续费最高50元封顶,对公跨行柜台转账汇款手续费200元封顶。

分类介绍:

中国的商业银行主要包括:

6家大型国有商业银行(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行)。

12家全国性股份制商业银行(招商银行、浦发银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、广发银行、兴业银行、平安银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行)。

其余还有133家城市商业银行和约302家农村商业银行(另有多家正在筹建,所有农村合作银行均要改制为农村商业银行)。

截至2013年10月末,全国共组建村镇银行超过1000家,已实现全国31个省份村镇银行的全覆盖,全国1880个县市的覆盖面超过50%,中西部地区组建620家,占比62%。

小薛乱谈
知道合伙人金融证券行家
本人毕业后从事小额贷款行业,后从事风控工作至今,对小贷行业较为了解!

中国建设银行:China Construction Bank
恒丰银行:EGB
上海浦东发展银行:Shanghai Pudong Development Bank
中国人民银行:People's Bank of China
交通银行:Bank of Communications
招商银行;China merchants bank
中国工商银行:Industrial and Commercial Bank of China
中国农业银行:Agricultural Bank of China
中国国家开发银行:China Development Bank
中国农业发展银行:China Agricultural Development Bank
中国进出口银行:Export-Import Bank of China
中国民生银行:China Minsheng Bank
华夏银行:Huaxia Bank
中国光大银行:Everbright Bank of China
中信实业银行:CITIC Industrial Bank
中国银行:Bank of China
michaelxwx
中国邮政储蓄
POSTAL SAVINGS BANK OF CHINA

中信银行
CHINA CITIC BANK

中国人民银行
THE PEOPLE'S BANK OF CHINA

建设银行
CHINA CONSTRUCTION BANK

中国银行
BANK OF CHINA

华夏银行
HUA XIA BANK

渣打银行
Standard Chartered

交通银行
BANK OF COMMUNICATIONS

青岛国际银行
Qingdao International Bank

农村合作银行
Rural Cooperative Bank

恒丰银行
EVERGROWING BANK

上海浦东发展银行
Shanghai Pudong Development Bank

光大银行
China Everbright Bank

工商银行
Industrial And Commercial Bank OF China

汇丰银行
Hongkong and Shanghai Banking Corp

招商银行
China Merchants Bank

中国农业银行
Agricutural Bank OF China

深圳发展银行
Shenzhen Development Bank
匿名用户
在每个银行的下面都有一段英文,那段英文就是的了!如:中国银行 BANK OF CHINA
如:中国建设银行 China Construction Bank
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
中国建设银行——CCB(China Constuction Bank)
中国农业银行——ABC(Agricultural Bank of China)
中国工商银行——ICBC(Industrial and Commercial Bank of China)
中国银行——BOC(Bank of China)
中国民生银行 ——CMBC(China Minsheng Banking Co., Ltd)
招商银行 ——CMB(China Merchants Bank Ltd)
兴业银行 ——CIB (Industrial Bank Co., Ltd)
北京市商业银行——已经改名北京银行——BOB(Bank of Beijing)
交通银行——BCM(Bank of Communications)
中国光大银行——CEB(Chian Everbright Bank)
中信银行——(China CITIC Bank)
广东发展银行——GDB(Guangdong Development Bank)
上海浦东发展银行——SPDB/SPDBank(Shanghai Pudong Development Bank)
深圳发展银行——SDB(Shenzhen Development Bank)