中国各银行的英文名称及缩写是什么?

OfferComing留学

中国各银行的英文名称及缩写:

1、中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,英文缩写ICBC )

中国工商银行成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

2、香港上海汇丰银行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited,英文缩写HSBC)

香港上海汇丰银行有限公司为汇丰控股有限公司的全资附属公司,属于汇丰集团的创始成员以及在亚太地区的旗舰,也是香港最大的注册银行,以及香港三大发钞银行之一。

总部位于中环皇后大道中1号香港汇丰总行大厦,现时香港上海汇丰银行及各附属公司主要在亚太地区设立约700多间分行及办事处。

3、北京银行股份有限公司(Bank of BeijingCorporation Limited,英文缩写BOB)

北京银行是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,雇有3600多名员工,通过其116家支行为个人与公司客户提供服务。同时,北京银行还在其覆盖网点设立了272台自动取款机,并建立了快速增长的电子银行业务。

2016年8月,北京银行在"2016中国企业500强"中排名第163位。

4、中国人民银行(The People's Bank Of China,英文简称PBOC)

中国人民银行是中华人民共和国的中央银行,中华人民共和国国务院组成部门。在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

中国人民银行根据《中华人民共和国中国人民银行法》的规定,在国务院的领导下依法独立执行货币政策,履行职责,开展业务,不受地方政府、社会团体和个人的干涉。

5、中国建设银行(China Construction Bank,英文缩写ccb)

中国建设银行是一家以中长期信贷业务为特色的国有商业银行,总部设在北京,在中国境内及各主要国际金融中心开展业务。

随着中华人民共和国开始执行发展国民经济的第一个五年计划,以建设156项重点工程为中心的大规模经济建设在全国陆续展开,为管理好巨额建设资金,建设银行应运而生,开始了艰苦而光荣的历程。

参考资料来源:百度百科-中国工商银行

参考资料来源:百度百科-汇丰银行

参考资料来源:百度百科-北京银行

参考资料来源:百度百科-中国人民银行

参考资料来源:百度百科-ccb

TESOL官网
个人行家jac
知道合伙人房产装修行家
国家第一批物业管理师 北京市第一批物业项目负责人

国家级银行:
中国工商银行 Industrial and Commercial Bank of China 简称:ICBC
中国银行 Bank of China Limited,简称:BOC
中国建设银行 China Construction Bank,简称:CCB
中国农业银行 Agricultural Bank of China,简称:ABC
中国交通银行 BANK OF COMMUNICATIONS Co., Ltd. 简称:BOCOM

全国级股份制银行:
中国光大银行 CHINA EVERBRIGHT BANK CO., LTD 简称:CEB
中国招商银行 China Merchants Bank 简称:CMB
中国民生银行 China Minsheng Bank 简称:CMBC
中国广发银行 China Guangfa Bank 简称:CGB
华夏银行 Hua Xia Bank Co., Ltd. 简称:HXB

中信银行 China CITIC Bank 无简称
平安银行 Ping An Bank Co., Ltd
上海浦东发展银行 Shanghai Pudong Development Bank 简称:SDPB
兴业银行 INDUSTRIAL BANK CO.,LTD. 简称:CIB

央行:

中国人民银行 The People's Bank Of China,简称:PBOC

政策类银行:(不从事社会、民间储蓄业务)
国家开发银行 China Development Bank
中国进出口银行 The Export-Import Bank of China
中国农业发展银行 AGRICULTURAL DEVELOPMENT BANK OF CHINA

省级、市级地方银行、地区商业银行约800家,地区农业信用社3万余家,不一一列举,从略。
bennyhome
上面的有错误更正如下:

中国建设银行——CCB(China Constuction Bank)
中国农业银行——ABC(Agricultural Bank of China)
中国工商银行——ICBC(Industrial and Commercial Bank of China)
中国银行——BOC(Bank of China)
中国民生银行 ——CMBC(China Minsheng Banking Co., Ltd)
招商银行 ——CMB(China Merchants Bank Ltd)
兴业银行 ——CIB (Industrial Bank Co., Ltd)
北京市商业银行——已经改名北京银行——BOB(Bank of Beijing)
***********
补充几个:
交通银行——BCM(Bank of Communications)
中国光大银行——CEB(Chian Everbright Bank)
中信银行——(China CITIC Bank)
广东发展银行——GDB(Guangdong Development Bank)
上海浦东发展银行——SPDB/SPDBank(Shanghai Pudong Development Bank)
深圳发展银行——SDB(Shenzhen Development Bank)
华夏银行——
shadowcoco
中国建设银行—CBC(Construction Bank of China)
中国银行——BC(Bank of China)
中国农业银行——ABC(Agriculture Bank of China)
中国工商银行-ICBC(Industry and Commercial Bank of China)
民生银行 ——CMSB(chinaminshengbank)
招商银行 ——CMBC
兴业银行 ——CIB
国家开发银行——(CHINADEVELOPMENTBANK)
北京市商业银行——BCCB(BEIJINGCITYCOMMERCIALBANK)
汇丰银行 ——(HSBC)
只晓得这多,中国银行多了。呵呵。只能帮助你这些