我要中考了 如何复习?

明年六月二十日中考但是我现在的成绩在全年级是50-100内(全年级是650人左右)但是我想考上最好的那个班么差不多前三十名稳稳的进去但是我现在着急啊!该怎么办??如何复习... 明年六月二十日中考 但是我现在的成绩在全年级是50-100内(全年级是650人左右)但是我想考上最好的那个班么 差不多前三十名稳稳的进去 但是我现在着急啊 !该怎么办??如何复习?? 展开
颜玥夕
不要给自己太大压力啊。按你那么说的话。你的成绩应该还好。
主要还是看看基础有没有打好吧。没有的话就多看一下基础性的内容。把课本在翻一遍是最好的选择。因为往往学习好的孩纸都会忽略一些基础性问题。可能会出现难题拿分容易题反而出错的问题。某只就是中考的时候有几个简单的题没打上扣了十来分然后就没进全县前50。悲愤ing。总共才和全县第一差30多分啊哭。所以说基础真的是很重要的。血泪史啊真的是。

然后如果基础好的话。那就多做题。开阔一下答题的思维。比如我们中考的时候题就很简单但是体型都很新。按我们老师的说法就是出题的老师都喜欢出新颖的题显示他有水平。= =。然后我们老师还说一般报纸上题都会很新。建议你顶上几份报纸做吧。不过报纸上的题量都会很大。真的很大的说。最好是让老师帮你挑题来做。

然后要尽快养成自己的学习方法。不一定是和别人一样的。你们现在应该连初三上学年的课程还没进行完吧。先不要急着复习。要把这一部分学好。不知道你们是不是和我们一样初三开始上化学。若果是的话一定要学好。跟上老师的进度。不然会很痛苦的。真的。然后要有自己的学习计划。就死这样。其实我想说的是作业一定要好好完成。某只就是在这上面吃了大亏的。于是某只现在特别后悔初三抄作业。虽然说最后成绩也还说得过去吧。

恩。就这样。觉得还可以的话就看在某只打了这么多字的份上采纳吧。600多字了都。某只写作文都没有这么积极过。反正是希望这位学弟?(妹?)不要像某一样考完之后才发现那里做的不好就是了。

某只正在高一的飘过~~
姑苏友杉fY
语文“随时搜集作文素材”

留心看过的报纸、杂志、身边的事情,随时去搜集作文素材。语文要靠一点点的积累,下猛功肯定没用,初三每天跟着老师复习节奏进行,扎实完成老师布置的任务。复习时主要针对中考题型进行重点复习。很多人觉得语文成绩好坏主要是作文决定的,但如果前面基础题拿的分数比较高,作文拿个中等偏上的分数,整体分数就很高了。有些学生写作文凭感觉来,其实评价作文一是看是否扣题,二是看有没有一些套路,第三看用的例子是否比较新颖,如果语言方面好就更好了。

数学“平常训练不要用技巧”
在平时训练不要用一些方法、技巧类的东西,有些同学为了速度,会用一些考试技巧,比如选择题用排除法去做,这样不对,因为这道选择题有可能在其他试卷中以其他形式出现,所以应该把每道选择题也当作大题来做,把一步步的原理弄清楚。

  另外,平时要养成好的书写习惯,因为答数学大题时必须要把步骤写得很清晰,才能拿到各步骤的分数。

英语“以课内学习为基础,课外为拓展”

英语也比较靠平时工夫。很多人觉得看英文小说很难,有畏难心理,但看了就知道没有想象中的那么难。英语比较好的同学有可能觉得老师留的作业太简单,就跳过去搞课外的内容,这样也不好。英语学习可以以课内为基础,以课外为拓展。

心态“要提高绝对实力,而非相对实力”

学习时间要延长,但延长不应该是把时间往后延,而是应该要固定起点和终点,比如早上6点半起床,晚上11点半睡觉,把中间的时间尽量开发出来,提高利用率,比如利用课间或者中午打饭排队的时间,而不应该是搞疲劳战。

体育锻炼是必须的,但其他一些课余爱好,能放的还是尽量放一下,因为初三的时间实在是很紧张,有时会感觉精力不够用,一些其他事情根本没时间去做。
最好把同学当成并肩作战的战友,班内的同学只有互相合作、互相帮助才能共赢。如果恶性竞争,大家都会觉得很累,情绪不好的话也会影响学习。
lnevercry
可圈可点网站你可以上去看,多做做中考题,会有帮助的
莈洧尾巴的魚
中考数学和化学拉分比较大,数学可以多看一些例题,然后在去做一些相关题目。你哪些科目比较薄弱呢?如果知道的话可以针对性的告诉你一些解题方法
追问
嗯 我的每门都比较平均 物理不太好 电学力学的都不行 化学到分子那里了么我有点儿糊涂了 其他的还可以
百度网友1fecc92aa
我和你一样。也是明年中考。
我们学校是住校制的。
额。管的还算比较严。
晚上十点睡觉。睡觉的时候别想其他事情。学习的时候也是一样。
也要注意劳逸结合。
同样的,体育锻炼也不能少了吖。