如图所示,在△ABC中,AB=AC,∠BAC=120°D为BC上一点,DA⊥AB,AD=24,求BC的长

1.△ABC是等边三角形,D,E分别是BC,AC上一点,且AE=CD,AD,BE交于P,过B作BQ⊥AD于Q,若BP=10,求PQ的长2.已知点C,D在△ABE的边BE上... 1 . △ABC是等边三角形,D,E分别是BC,AC上一点,且AE=CD,AD,BE交于P,过B作BQ⊥AD于Q,若BP=10,求PQ的长
2 . 已知点C,D在△ABE的边BE上,BC=ED,AB=AE,求证AC=AD
3. 在△ABC中,角A=50°,AB=AC=12,AB的垂直平分线分别交于AC,AB,于点D,E,△BCD的周长为19,求(1)BC的长(2)角DBC的度数
红袖添香nana
问题答案:∠ACD=30°, △ADC是直角三角形, AD=24 ,CD=24√3 ,BC=48√3
1答案:△ADC全等于△BEA ,∠DAC=∠EBA , △APE相似于△BAE , ∠BAE=∠APE=60°,PQ=1/2BP=5
2答案:缺少条件
3答案:ED是中垂线 △ADE全等于△BDE AD=BD BD+CD=AD+CD=AC=12 BC=19-12=7
∠ABD=∠A=50°∠C= 65° ∠DBC= 65°-50°=15°
yingjieliu11
你看看见你尽快
烏龜anthony
图呢.....
追问
插图了
phyanda
我有个不明白的地 方 既然 题目 DA⊥AB 那么过 B做BQ⊥AD 同样⊥AD BQ 不就是AB啦?