函数f(x)的定义域是[-1,1],则函数f=f(1-x)+f(1-x2)的定义域是

函数f(x)的定义域是[-1,1],则函数f=f(1-x)+f(1-x2)的定义域是... 函数f(x)的定义域是[-1,1],则函数f=f(1-x)+f(1-x2)的定义域是 展开
Y5_dd
f=f(1-x)+f(1-x^2)的定义域是[0,√2]
kingfc2013
-1<=1-x<=1
0<=x<=2
-1<=1-x^2<=1
-根号2<=x<=根号2
综:0<=x<=根号2
gladlover
这个就是必须满足
-1≤1-x≤1
-1≤1-x²≤1
两个条件
解得
0≤x≤√2
新____
题目的表述稍微有点问题。
首先,f=f(1-x)+f(1-x2) 应该是 y=。。。
如题目中的表述的话,那意思就是f(x)=f(1-x)+f(1-x2)
这是一个函数方程。
其次,f(1-x2)?? 这里怎么会有x2呢?
应该是x平方吧? x平方在计算机中的表述方法是: x^2

函数f(x)的定义域是[-1,1],
故而:
要使得 y=f(1-x)+f(1-x^2) 有意义
必须要求 -1=<1-x<=1
-1=<1-x^2<=1
解该 不等式组 得到 0=<x <=根号2
因而函数的定义域是 [0,根号2]
anranlethe
这类题记住两句话:定义域始终指的是自变量(也就是x)的取值范围;f( ),括号内整体范围相同。
所以根据“f( ),括号内整体范围相同”这一原则,
由函数f(x)的定义域是[-1,1],可知函数f=f(1-x)+f(1-x^2)中:
1-x和1-x^2都要属于区间[-1,1],
列出不等式:-1≦1-x≦1,得0≦x≦2;
-1≦1-x^2≦1,得-√2≦x≦√2;
所以:0≦x≦√2
所以函数f=f(1-x)+f(1-x^2)的定义域是[0,√2]

如果不懂,请Hi我,祝学习进步!