关于从业考试财经法规的题目,请给出详细解释,谢谢

20091.会计制度包括对会计工作、会计核算、会计监督、会计人员、会计档案等方面的规范性文件。4.对会计档案工作的指导、监督和检查,主要由各级人民政府财政部门负责。5.新... 2009 1.会计制度包括对会计工作、会计核算、会计监督、会计人员、会计档案等方面的规范性文件。
4.对会计档案工作的指导、监督和检查,主要由各级人民政府财政部门负责。
5.新《企业会计准则——基本准则》所规定的附注是指对在会计报表中列示项目所作的进一步说明。
18.会计职业自律主要是指会计行业自律,它是会计职业组织对整个会计职业的会计行为进行自我约束、自我控制的过程。

改正错误的地方,谢谢
72antony
1、国家统一的会计制度是指国务院财政部门(即财政部)根据会计法制定的关于会计核算、会计监督、会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度。
含义中无会计工作。
2、会计档案管理:由各级人民政府财政部门和档案行政管理部门共同负责会计档案工作指导、监督、检查。
含义中是共同负责
3、会计报表附注是会计报表的重要组成部分,是对会计报表本身无法或难以充分表达的内容和项目所作的补充说明和详细解释。
4、会计职业自律主要是指会计行业自律,它是会计职业组织对整个会计职业的会计行为进行自我约束。
bei0102
。1、会计制度包括对会计工作、会计核算、会计监督、会计人员、会计档案等方面的规范性
管理的制度。
。4、对会计档案工作的指导、监督和检查,主要由各级人民政府财政部门和档案行政管理部门共同负责。
。5、.新《企业会计准则——基本准则》所规定的附注是指对在会计报表中列示项目所作的补充说明。
。18.、会计职业自律主要是指会计行业自律,它是会计职业组织对整个会计职业的会计行为进行自我约束、自我控制的职业行为。