jsp用户修改页面怎么显示用户原有信息,我用的struts2.初学框架,请高手详解。不胜感激。

百度网友3eacb6a
首先我不知道你想问的是不是这样:
用户登录成功之后要显示用户名,当执行修改跳到另一个页面的时候还得显示用户名,是这样吗?

如果是这样,我对楼上的解答表示无语。用得着这么麻烦吗?

一、jsp页面的表单元素尽量用struts2标签,如:<s:textfield name="username" label="用户名"/ >

二、后台action要有相关属性及相关setter。getter,如:
private String username;
public String getUsername() {
return username;
}
public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}

三、当你后台action验证登录成功将要返回页面的时候,把登录成功的用户名先取出来,然后session起来,如:
ActionContext.getContext().getSession().put("username", this.getUsername());
注意这里的 this.getUsername()是你验证登录成功之后的用户名。

四、在页面用标签直接输出就好:
${username}

不行追问。
追问
你好,我问的不是显示用户名,我会使用session显示用户。我的问题是我在修改用户信息(很多个属性),如何在修改页面上显示已存储于数据库中的数据。
追答
那也很简单。

在页面你把你要修改的那条记录的ID号传到后台action,比如:

dto.id是遍历出来的id号,根据你自己的情况而定

然后根据ID去查询这条记录放到List里面,再把List传到页面,比如:
ActionContext.getContext().getSession().put("resultlist", list);
list就是根据id号查询出来的集合

最后就是在页面遍历List出来,如:

${dto.id}
......

这里为了方便你理解没有用到struts2的循环标签
百度网友7c3577596
在你点击修改某个人的属性之后 把识别这个人的id传递给后台action action从后台查询出所有你要修改的属性 吧这些属性都定义成private 每个都有set get方法 在通过转发给jsp页面
举个例子 例如姓名:
action :
private String name;
jsp:
<span>name:</span><input type="textfield" value="${name}"/>
这样就可以了。
追问
那struts.xml需要如何配置
追答
给个例子给你:

/update.jsp

<input type="text" name="username" value=<%=((User)(session.getAttribute("user"))).getUsername()%> /> 这样试下,看行不行 !!
追问
不行,提示信息“org.apache.jasper.JasperException: /userupdate.jsp(48,63) quote symbol expected
味洋扛590
用户登录后把用户的登录信息保存在session中,session.setAttribute("user",user);
在jsp页面上 用户名:<input type="text" name="username" value=<%=(User)(session.getAttribute("user")).getUsername%> />
追问
getUsername下面有红色波浪线,报错了。
追答
getUsername(),忘了括号了