Struts2是怎样返回提示信息的?Struts2高手请进!

例如做一个用户,密码验证的AA.jsp所对应的Action是AAAction。那我要在AAAction验证用户名,密码是否为空,密码是否正确,如果出错将错误信息返回到AA... 例如做一个用户,密码验证的AA.jsp 所对应的Action是AAAction。那我要在AAAction验证用户名,密码是否为空,密码是否正确,如果出错将错误信息返回到AA.jsp 显示。怎么实现?能不能举个详细点的例子?
感谢大家,补充一下:我不是要实现jsp和Action。我想知道的是如何将Action里的变量返回到jsp页面,怎样返回?还有如何返回到不是Action对应的jsp页面?能不能实现的!
faithfighting
在Action中有字段 String msg; 只要加上getMsg(){}方法,就会把msg带到相应的页面 在页面可用EL表达式访问msg 如:${msg}就可以了,或struts2的标签访问。
至于Action返回哪一个页面,由配置文件实现。
Storm代理
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
在Action中有字段 String msg; 只要加上getMsg(){}方法,就会把msg带到相应的页面 在页面可用EL表达式访问msg 如:${msg}就可以了,或struts2的标签访问。 至于Action返回哪一个页面,由配置文件实现。
FJJehovah
AA.jsp :

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<html>
<body>
<s:fielderror></s:fielderror>
<form method="post" action="AAAction.action">
<b>用户名</b><input type="text" class="text" name="username" />
<br>
<b>密码</b>
<input type="password" class="text" name="password" />
<br>
<input type="submit" class="submit" value="登 录" />
</form>
</body>
</html>

struts.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1.7//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.7.dtd">

<struts>
<package name="exampl" extends="struts-default">
<action name="AAAction" class="AAAction">
<result>success.jsp</result>
<result name="input">AA.jsp</result>
</action>

</struts>

AAAction类就不写出来了,应该能看明白
ls_shang
struts2 很简单吧,用struts标签,也可以直接用request 对象,不同页面就用session 用完了删除掉!
xf_taoran
你既然用struts2的话 页面干嘛还要用jsp呢 用ftl不是更好

在返回页面之前直接在action中写addActionMessage("success");addActionErrors("error");

在页面直接用
<#list actionMessages as message>
${message?if_exists}
</#list>