向量OA=向量a,向量OB=向量b,若向量|OA|=12,向量|OB|=4,∠AOB=60.求向量a+向量b的模(在线等)

a+b的模的平方=(a+b)(a+b)=a的模的平方+b的模的平方+2ab接下来为什么2*a的模*b的模*cos60不解啊?不是2*12*4吗?为什么还有COS60... a+b的模的平方
=(a+b)(a+b)
=a的模的平方+b的模的平方+2ab
接下来为什么2*a的模*b的模*cos60
不解啊?不是2*12*4吗?为什么还有COS60
百度网友04d85e5
还有COS60°是因为向量的数量积是点乘,不是普通的模的乘积,即向量a点乘向量b=|向量a||向量b|cos<向量a,向量b>,|向量a+向量b|^2=|向量a|^2+|向量b*cos60|^2+2向量a点乘向量b=|向量a|^2+|向量b|^2+2|向量a||向量b|cos∠AOB=2*12*4*cos60°=48。所以|向量a+向量b|=√48=4√3。
追问
说的好。。。
说的这么多我没怎么听懂。
能不能简洁点啊
追答
具体什么地方听不懂,额,我想说的就是向量之间的点乘和实数之间的相乘是不一样的,即向量a点乘向量b和|向量a||向量b|是完全不一样的。