什么样的牙齿需要矫正

我的下排牙齿很整齐上排有两颗有点暴的门牙还有一颗虎牙要矫正吗医生说只戴一年就可以我今年13岁... 我的下排牙齿很整齐 上排有两颗有点暴的门牙 还有一颗虎牙 要矫正吗 医生说只戴一年就可以
我今年13岁
深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
刘晓东1974

如何判断自己是否需要矫正治疗?
最简单,也是最有效的方法就是请专门的口腔矫正医生进行检查和评估。个人的情况都不一样,采取的治疗方法和需要的治疗时间也就不同。口腔矫正医生接受过专门的训练,他们会对病人的情况进行全面而必要的检查,并会让病人知道颌骨和牙列的发育状况、是否需要做矫正治疗、可供选择的治疗方法、治疗所需要的时间、治疗过程的安排、治疗过程中的注意事项、治疗的费用等等。

牙齿矫正治疗中有哪些器具可供选择?
在牙齿矫正治疗中,托槽是最常使用的,必不可少器具。托槽有金属的、有陶瓷(透明)的;托槽有放在牙齿外面的、有放在牙齿内侧面的;经常更换的橡皮圈有单色的、有彩色的。病人可以与医生就使用的器具进行讨论。毕竟,牙齿矫正是耗费时间比较长、支出费用比较多的治疗,应该选用质量可靠的,不要过分注重价格而忽略了质量。质量好的器具能够大大减少托槽脱落的几率,能够缩短治疗的时间。近年来,一种新型的矫正器具受到病人的欢迎,它是根据病人的牙列形状,用电子计算机分析整个治疗过程,制成一系列透明的“牙列托盘”,在医生的指导下循序渐进地更换,无须使用托槽。但这种器具的制作要求条件相当高,费用也比较昂贵,目前还难以在临床广泛应用。
戴用托槽后应该注意哪些事情?
刚开始戴用托槽的时候,会有不舒服的感觉,讲话和进食时都会觉得“怪怪的”。这种感觉会逐渐消失,至于持续时间的长短,完全因人而异。戴用托槽后最大的问题是保持口腔和牙齿的清洁卫生。由于口腔内有了托槽、钢丝和橡皮圈等器具,刷牙时应该特别仔细认真,最好选用特制的正畸牙刷。为了预防龋病和牙龈疾病,应该减少糖类和碳水化合物类的食物,经常漱口,定期做口腔检查和洗牙。为了保护好托槽等器具,还应该尽量避免硬的和粘稠的食物。
价钱在4000--12000不等

牙齿排列不整齐,牙齿颜色不白,都会严重地影响容貌美。影响口腔正常发育和牙齿排列不齐的原因有两个,包括先天因素和后天因素。先天因素,由于出生前,孕妇的营养不良,全身性疾病,某些家族的遗传因素(如牙齿和颌骨的性状和大小常常影响牙位,造成牙齿错位或重叠等);后天因素,主要是不良习惯(如一侧性咀嚼,口呼吸等,使舌、唇、颊部分均势力量受到破坏,导致面颌发育的不匀称、不协调)和各种牙病。青年人口腔健美的关键主要是纠正不良习惯,预防口腔疾病,确保面颌发育匀称协调,牙齿排列整齐。牙齿排列不整齐完全可以矫正,在9~14岁矫正最好,15~30岁也还可以矫正,但30岁以上就不太适合矫正了。常用的方法是戴矫治器。近年来矫正牙齿的方法发展很快,方法很多,如简便新颖的磁力正牙、贴钩橡皮圈牵引正牙等,这些新方法已在北京、西安等城市的口腔医院施行。矫正时间视不整齐的程度而定,有的需要半年、1年,有的需要2~3年。外科手术正牙术,只适用于部分上前门牙的矫正。

青年人常见的牙病有牙龈炎(即牙花肉有红肿、出血症状)和龋齿(俗称虫蛀牙,其症状是牙齿发黑、变软、成洞)。它不仅影响身体健康,而且在谈笑露齿时也有碍青年人面部美观。这两种病属慢性病,早期都无自觉症状,因此,应通过每年一次的定期口腔健康检查, 达到有病早治、无病预防的目的。

要想保持牙齿健美,还要坚持做牙齿的保健操。每天早晨醒来和临睡前坚持作上下牙相互叩击,开始时轻叩十几下,以后逐日增加叩击次数和力量,达到每次叩击50次左右;在每次排尿时,满口牙齿用力咬合,每溺必做而不间断;每次饭后用茶漱口,让茶水在口腔内反复运动,冲刷牙齿及舌头两侧;每天做一两次闭口鼓腮的漱口动作,同时舌左右转动。此法可使口腔唾液分泌增多,使牙面、牙缝和口腔粘膜受到一定的冲洗,从而增加口腔的自洁作用,提高牙齿的抗病能力;用洗净的拇指和食指顺着一定顺序按摩牙龈,每次10分钟,每天2~3次;口唇轻合,以鼻呼吸,舌头上卷,并一弛一张地顶撞上颚。

要想牙齿健美,还应多食粗糙的富含纤维素的食物,并细嚼慢咽。
深圳美莱口腔
骆璠贺华荣
1、首先是病例的选择。如果基牙健康,咬合关系良好,而且病人的口腔卫生状况良好,那么美容固定桥的预后就有了一定的保障。如果病例选择不当,基牙状况不好,咬合关系不良,病人不能保持良好的口腔卫生,制作再好的固定桥预后也是不佳的。  2、牙体预备须保证一定的固位抗力形,而且要考虑到怎样保护牙龈牙髓的健康。  3、技师制作过程中应保证代型修整准确,具有良好的边缘及外形,基底冠制做过程保证质量。
4、在戴牙的时候要将咬合调整到正常,保证正中、前伸及侧方咬合无障碍,接触点正常等。  适应症
1、矫正牙齿发育异常:对于不正常的牙齿发育,如过小牙,牙间隙宽,个别牙不齐,釉质发育不全等,这些通过全瓷修复后可以把牙齿的形态、颜色恢复到理想状态。  2、牙齿发黄发黑的现象,如四环素牙、氟斑牙、死髓牙等。  3、牙齿治疗后修复:很多牙齿治疗后会留下牙齿问题,如牙髓治疗后易造成牙齿变色,补料脱落及牙齿折裂,选用全瓷美容冠修复可避免。  4、镶复缺牙:对于缺少的牙齿,利用缺牙前后的牙齿做固位牙,加上缺牙将几个全瓷牙美容冠连在一起,将其粘固在固位牙上,便能够镶复缺牙。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

以下这些情况的牙齿需要做正畸治疗:首先就是牙列不齐,比如牙齿和牙齿有重叠,有扭转,所以导致牙列不齐,导致龋齿,导致牙周病变,可以做牙齿的正畸治疗。再者,龅牙,如果是患者有龅牙,会影响到咬合,影响到关节,影响到美观,这个时候我们可以做矫正,内收牙齿和牙弓,解决龅牙。再者,地包天,地包天面型很难看,而且影响到了正常前牙的咬合,需要做矫正。而且地包天的患者越早矫正,可能效果越好。牙齿如果有偏斜,中线不正,也可以做牙齿的矫正。牙齿有开合,同样可以做矫正。咨询

德拜口腔连锁
医疗达人

一般牙齿拥挤不齐或者出现龅牙都需要进行矫正。可能是因为先天发育导致的,也可能是因为后天不良的饮食习惯形成的,可以通过佩戴牙套来矫正,利用牙套的牵引力对牙齿进行移位,使牙齿恢复到正常的位置,从而达到矫正的效果。牙齿矫正期间要注意口腔卫生,早晚要刷牙。
静欧火06
如果出现了下面几种牙齿位置的不正是可以考虑做牙齿矫正治疗的。上牙及牙槽前突也就是我们常说的龅牙;上、下牙及牙槽前突;反颌—下颌骨性前突(地包天);上前牙正中线偏斜、前牙对刃咬合、前牙闭锁合等需要矫正。