本人有极其严重的眼神恐惧症,不敢与人对视,跟别人对视的时候会非常压抑和呼吸急促, 10

请问有什么方法可以治疗?经常与人对视我试过了,只会更压力更累。经常与别人交流,我也有,只是经常会不觉得的压力和不自然。... 请问有什么方法可以治疗?经常与人对视我试过了,只会更压力更累。经常与别人交流,我也有,只是经常会不觉得的压力和不自然。 展开
润轩心理咨询网
  你好,我是润轩心理的咨询老师,社交恐惧症和对视恐惧症是可以完全治疗好的,如果感觉太痛苦的话吃药可以缓解,但是你的心灵成长是不能靠药物的,只能是自己看书成长,或者参加系统的心理咨询辅导,建立正确的思维模式和感受模式,找到自我感让心灵稳定下来;我们润轩是专业治疗这方面的,你可以去我们网站看看治疗系统和案例,一般半年左右就可以治疗好的。社交恐惧症、对视恐惧的根源是心理的退缩和逃避,心灵退缩后自然导致了内心的不安定,从而引发对视恐惧。
  这和眼睛没有关系,只是你的心灵弱小退缩,无法满足现实的需求。心灵的成长是治疗的根源,通过心理咨询辅导,找到真实的自我感,恢复自我灵性,心灵安定之后就可以好了。
  下面是我们润轩的一个类似咨询者心理治疗的方向,你可以参考一下,希望对你有帮助。
  1、人格心理冲突:内心本我、现实自我和观念超我的冲突;通过对不合理信念的讨论和分析,化解求助者外在自我和内在心灵的冲突,让身心和合稳定。
  2、思维模式不良:一系列因偏激、压抑、杂乱等思维所形成的不良思维模式;通过思维模式系统的学习感悟,结合求助者的实际情况,改变偏激负面的感受、想法和行为,帮助求助者健康自我和合的思维模式。
  3、体内压抑能量过多:堆积在心灵深处的压抑能量无法疏导出去;通过放松、呼吸、冥想、自由联想等方式疏导内在心灵堆积的负面压抑能量,解开压抑的情结。
  4、身心灵性缺失,没有自我感:找回失去的灵性,恢复自己的灵性状态;每个人出生后都带着一份灵性(本性),这一份灵性的发展决定着一个人成就的高低;当个人在环境教育的影响下思想深入了一个独特的领域时,如果不能正确的理解和运用这个领域,而是进入迷茫和逃避的陷阱,那他就会逐渐的开始丧失灵性;灵性的丧失必然导致了身体、心理和灵性的失衡,身心本能的会去阻止灵性的丧失,从而在本能和现实之间产生极大的冲突,造成心理障碍。通过对内在心灵和本性性格的感悟,找到自我灵性。
  5、本性自我太弱小:找回被压抑到心灵深处的本性自我;打破外在虚幻的自我;通过心灵课程的学习,稳定和提升心理状态,增强内在心灵的安全感,让本性自我得到成长和发展。
  6、没有自己的人生体系:建立自我和合体系,对身心有和合的把握感和控制感,防止类似的心理问题再次发生,同时指导自己人生的健康发展。心理健康需要个人成长过程中形成相对完善的自我心理体系,这个体系就好比一本书的目录标题;体系完善就可以独立适应环境,体系不完善就会出现心理问题,自我心理体系相对不完善的程度越高心理问题就越严重;而体系混乱且自我无法整合就会出现神经症性心理障碍,体系崩溃就会造成精神病性心理障碍。自我和合体系疗法就是辅助求助者完善或重建自我心理体系,帮助求助者与心理体系融合后达到和合的状态。
  7、对人际关系、工作发展和情感心理等方面进行心理辅导,帮助求助者进一步领悟生活。由于求助者近十年的心灵退缩,导致对人际关系、工作和情感方面的发展停滞,特别是情感方面的缺失,通过系统的心理咨询辅导,基本得到了稳定,但还需要在自我和合心理系统的指导下,进一步在生活中多运用和联系,活出全新灵性的自我,找到真实的自我感和价值感。
百度网友b21e44b
如果是自助的话,你可以在网上搜搜对视恐惧或者社交恐惧,加上森田疗法,认知行为疗法,钟氏领悟疗法,这三种疗法在治疗社交恐惧上一直都有研究和案例出来,效果都不错,根据介绍练习一下,看看有没有用;
最好是能找到你信任、让你感觉安全的咨询师,在专业咨询师的帮助下,和你一起工作一段,这个效果会比较巩固,不但是处理恐惧,也会提高你的自尊、自信和安全感;
但就是时间和费用要事先考虑,心理问题本来就不是两三次就能一下子好的,也没有对别人用着特别有效地招,都得你和咨询师慢慢试,看你的描述估计你有这个问题很久了,也尝试了很多方法,而且你对自己要求很高,所以你会特别的心急;同时你内心有很多的恐惧和愤怒,咨询师让你回去做得人际练习你不一定能够做到;如果你觉得就是这个问题阻碍了你的人生发展,解决了这个问题你的人生就能轻松愉快达到什么样的高度,那你可能还要经历一个情绪和症状的反复期,这期间会有很有收获的时候,也会有挫败感的时候,考虑清楚再开始,加油!
这个没有没简便的方式,只能通过慢慢的修炼和调整。再就是怀疑你的生活环境及童年生活是否存在过令你不堪回首的经历或是家庭不太和谐。建议首先学会和家里人良好沟通。
sd280641612
世界上一样的人有很多,只有面对才能克服。不要老别人别人人怎么办怎么办,自己是干什么的,你看着他他会看着你,只要你是真心的就可以了。别怕,自己为自己打气。
匿名用户
你好,这种情况是一种精神方面的疾病,这需要去正规的医院检查与治疗