中锋怎么打啊

我初2学校组校队了,我才17250kg被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该... 我初2 学校组校队了,我才172 50kg 被老师叫打中锋,我觉得很奇怪,我那么瘦,老师还叫我打中锋。 可是不想也得打。可是我以前都没打过中锋。 我投篮不错,中锋可以投远投吗。应该怎么打中锋啊。 今天老师跟我说,我脚步挺灵活,但力量不够,可我那么瘦,力量怎么上的去。 怎么练? 展开
l55m33h19
打中锋不要怕没人给你球,更不要独,有球见空位就传,因为教练不一定看中你的个人能力有多强,更多的是集体意识。在禁区内可以背身单打勾手投篮,这样可以让你的队友相信你,抢到板不要急着的分,看好局势最好备对篮筐用你的背和肩膀余光感应对手的位置,在篮下就得分,如果有大个子防你,就跑位引开防你的人拉开空当给队友传球。中锋也不是不能出外线,像欧洲球队的中锋大多都是脚步好,外线准的。
勾手是中锋必备四大技能之一,勾手是腕力和手指力度的结合,在禁区外勾手可能会用上臂力,你的手指是你决定勾手力度的主要因素根据你的能力多练习你就会习惯了,你个子高勾手一般没人帽,在内线如果你勾手准会让对手比较无奈。
别人协防你你的运球又不是很熟练,背身单打是你最好的选择,你把防守者单打到禁区勾手得分。
偶尔中投也是可以的,如果你脚步好,转身你还是比较容易的,你比别人高一点你看篮筐就比较容易,但是转身是有难度的,你需要很好的跳跃力足够在你滞空时调整角度及姿势投篮,你还得需要腰部力量保持身体平衡,你更需要的是臂力以及腕力,这是最重要的条件之一,你需要把球投进框里,而不是三不沾,转身投篮总体来说还是比较难的,需要多练习。
练臂力当然有用,对你的篮板球和投篮都有帮助,最好再练习腕力,你的投篮会更加自如。
勾手是你必须得会的,他们死防你你就造规,压臂最好造。
左右手运球必须得熟练这是你进攻的必要条件,顺便说一句,左右手勾手也最好得会,运球你可以不用非常熟练,但是得保证不会被轻易断。
再说力量的话,没有捷径,不要说瘦就没办法练,那都是借口。俯卧撑,杠铃都是很好的选择,连力量不能敷衍。不管什么,都分组做,4-5组,每组力竭。还有腿部力量,你可以尝试连续摸板。 祝你成功
147258yjc4
除了基础的篮球训练以外,增加格外的力量训练。如果你有条件可以在健身房练一练上肢力量和核心力量。 如果没有条件,在家里也可以做做俯卧撑(一定要标准)和平板支撑。有一定基础后可以做做挑腹(以臀部为支点,背部和脚离地。双腿并拢,两腿和地面夹角保持20°然后腹部用力把脚挑到45°左右,期间保持背部离地,双腿不要弯曲,双腿不要用力,全靠腹部发力。) 可以做做单杠引体向上和双杠臂屈伸。 不要求快就超负荷锻炼,不然会造成损伤,但是也不要半途而废,因为自己力屈就放弃,在自己的能力范围内控制运动量。最后还是贵在坚持。 最后说一句,中锋没有身高也能打,像姚麦时期的火箭另一个中锋查克海耶斯,198的身高在NBA的中锋里真不算什么。但是能在NBA立足靠的是灵活的脚步和对篮板落点的预判。不得不说的还有公牛王朝的罗德曼,虽然是大前锋。但是跟当时的联盟众多内线对位丝毫不落下风。 你可以多跟老师请教内线的脚步打法,篮板预判就全靠你打球的时候多注意,球从什么方向来,会落到那个位置,提前在那个位置卡住,就算对方比你高,只要你卡住位置,用臀部把对方挡出去也会抢到篮板。 一切贵在坚持,加油。全文

T梦魇S
来自百度知道认证团队 2018-03-31

打中锋不要怕没人给你球,更不要独,有球见空位就传,因为教练不一定看中你的个人能力有多强,更多的是集体意识。 在禁区内可以背身单打勾手投篮,这样可以让你的队友相信你,抢到板不要急着的分,看好局势最好备对篮筐用你的背和肩膀余光感应对手的位置,在篮下就得分,如果有大个子防你,就跑位引开防你的人拉开空当给队友传球。 1.勾手是中锋必备四大技能之一,勾手是腕力和手指力度的结合,在禁区外勾手可能会用上臂力,你的手指是你决定勾手力度的主要因素根据你的能力多练习你就会习惯了,你个子高勾手一般没人帽,在内线如果你勾手准会让对手比较无奈。 2.别人协防你你的运球又不是很熟练,背身单打是你最好的选择,你把防守者单打到禁区勾手得分。 3.偶尔中投也是可以的,如果你脚步好,转身你还是比较容易的,你比别人高一点你看篮筐就比较容易,但是转身是有难度的,你需要很好的跳跃力足够在你滞空时调整角度及姿势投篮,你还得需要腰部力量保持身体平衡,你更需要的是臂力以及腕力,这是最重要的条件之一,你需要把球投进框里,而不是三不沾,转身投篮总体来说还是比较难的,需要多练习。 4.练臂力当然有用,对你的篮板球和投篮都有帮助,最好再练习腕力,你的投篮会更加自如。勾手是你必须得会的,他们死防你你就造规,压臂最好造。左右手运球必须得熟练这是你进攻的必要条件,顺便说一句,左右手勾手也最好得会,运球你可以不用非常熟练,但是得保证不会被轻易断。 5.再说力量的话,没有捷径,不要说瘦就没办法练,那都是借口。俯卧撑,杠铃都是很好的选择,连力量不能敷衍。不管什么,都分组做,4-5组,每组力竭。还有腿部力量,你可以尝试连续摸板。 全文
0 7 29

LV.5 2018-11-13

打中锋不要怕没人给你球,更不要独,有球见空位就传,因为教练不一定看中你的个人能力有多强,更多的是集体意识。在禁区内可以背身单打勾手投篮,这样可以让你的队友相信你,抢到板不要急着的分,看好局势最好备对篮筐用你的背和肩膀余光感应对手的位置,在篮下就得分,如果有大个子防你,就跑位引开防你的人拉开空当给队友传球。中锋也不是不能出外线,像欧洲球队的中锋大多都是脚步好,外线准的。 勾手是中锋必备四大技能之一,勾手是腕力和手指力度的结合,在禁区外勾手可能会用上臂力,你的手指是你决定勾手力度的主要因素根据你的能力多练习你就会习惯了,你个子高勾手一般没人帽,在内线如果你勾手准会让对手比较无奈。 别人协防你你的运球又不是很熟练,背身单打是你最好的选择,你把防守者单打到禁区勾手得分。 偶尔中投也是可以的,如果你脚步好,转身你还是比较容易的,你比别人高一点你看篮筐就比较容易,但是转身是有难度的,你需要很好的跳跃力足够在你滞空时调整角度及姿势投篮,你还得需要腰部力量保持身体平衡,你更需要的是臂力以及腕力,这是最重要的条件之一,你需要把球投进框里,而不是三不沾,转身投篮总体来说还是比较难的,需要多练习。 练臂力当然有用,对你的篮板球和投篮都有帮助,最好再练习腕力,你的投篮会更加自如。 勾手是你必须得会的,他们死防你你就造规,压臂最好造。 左右手运球必须得熟练这是你进攻的必要条件,顺便说一句,左右手勾手也最好得会,运球你可以不用非常熟练,但是得保证不会被轻易断。 再说力量的话,没有捷径,不要说瘦就没办法练,那都是借口。俯卧撑,杠铃都是很好的选择,连力量不能敷衍。不管什么,都分组做,4-5组,每组力竭。还有腿部力量,你可以尝试连续摸板。 祝你成功全文
0 1 抢首赞

AV男优520
LV.4 2011-09-27

兄弟,你可以先问问你的老师为什么安排你打中锋?是不是因为你是球队中最高的呢?如果老师已经决定这样安排,那就努力练习吧,不知道你以前擅长打的是什么位置??其实打中锋也很简单,但首先你要把力量与强壮程度练上去,多做俯卧撑、仰卧起坐、举哑铃等等饮食上多吃些鱼肉蛋类,锻炼的过程中或锻炼后再平时多吃一些香蕉,因为香蕉有助于你的肌肉生长,中锋不一定就是要死拼力量身体,你可以成为技巧型中锋(因为你脚步灵活、外围投篮准确)你可以像王治郅或者奥库那样的内线球员,如果你是对内身高较高的,我觉得老师安排你在那个位置是让你抢篮板,这里有一个技巧型中锋的练习录像,可以看看希望对你有所帮助。http://v.youku.com/v_show/id_XMjEyMjk1NTEy.html
T梦魇S

打中锋不要怕没人给你球,更不要独,有球见空位就传,因为教练不一定看中你的个人能力有多强,更多的是集体意识。

在禁区内可以背身单打勾手投篮,这样可以让你的队友相信你,抢到板不要急着的分,看好局势最好备对篮筐用你的背和肩膀余光感应对手的位置,在篮下就得分,如果有大个子防你,就跑位引开防你的人拉开空当给队友传球。

1.勾手是中锋必备四大技能之一,勾手是腕力和手指力度的结合,在禁区外勾手可能会用上臂力,你的手指是你决定勾手力度的主要因素根据你的能力多练习你就会习惯了,你个子高勾手一般没人帽,在内线如果你勾手准会让对手比较无奈。

2.别人协防你你的运球又不是很熟练,背身单打是你最好的选择,你把防守者单打到禁区勾手得分。

3.偶尔中投也是可以的,如果你脚步好,转身你还是比较容易的,你比别人高一点你看篮筐就比较容易,但是转身是有难度的,你需要很好的跳跃力足够在你滞空时调整角度及姿势投篮,你还得需要腰部力量保持身体平衡,你更需要的是臂力以及腕力,这是最重要的条件之一,你需要把球投进框里,而不是三不沾,转身投篮总体来说还是比较难的,需要多练习。

4.练臂力当然有用,对你的篮板球和投篮都有帮助,最好再练习腕力,你的投篮会更加自如。
勾手是你必须得会的,他们死防你你就造规,压臂最好造。
左右手运球必须得熟练这是你进攻的必要条件,顺便说一句,左右手勾手也最好得会,运球你可以不用非常熟练,但是得保证不会被轻易断。

5.再说力量的话,没有捷径,不要说瘦就没办法练,那都是借口。俯卧撑,杠铃都是很好的选择,连力量不能敷衍。不管什么,都分组做,4-5组,每组力竭。还有腿部力量,你可以尝试连续摸板。

超爱热可可
除了基础的篮球训练以外,增加格外的力量训练。如果你有条件可以在健身房练一练上肢力量和核心力量。
如果没有条件,在家里也可以做做俯卧撑(一定要标准)和平板支撑。有一定基础后可以做做挑腹(以臀部为支点,背部和脚离地。双腿并拢,两腿和地面夹角保持20°然后腹部用力把脚挑到45°左右,期间保持背部离地,双腿不要弯曲,双腿不要用力,全靠腹部发力。)
可以做做单杠引体向上和双杠臂屈伸。
不要求快就超负荷锻炼,不然会造成损伤,但是也不要半途而废,因为自己力屈就放弃,在自己的能力范围内控制运动量。最后还是贵在坚持。
最后说一句,中锋没有身高也能打,像姚麦时期的火箭另一个中锋查克海耶斯,198的身高在NBA的中锋里真不算什么。但是能在NBA立足靠的是灵活的脚步和对篮板落点的预判。不得不说的还有公牛王朝的罗德曼,虽然是大前锋。但是跟当时的联盟众多内线对位丝毫不落下风。
你可以多跟老师请教内线的脚步打法,篮板预判就全靠你打球的时候多注意,球从什么方向来,会落到那个位置,提前在那个位置卡住,就算对方比你高,只要你卡住位置,用臀部把对方挡出去也会抢到篮板。
一切贵在坚持,加油。
百度网友664a5815f
打中锋不要怕没人给你球,更不要独,有球见空位就传,因为教练不一定看中你的个人能力有多强,更多的是集体意识。在禁区内可以背身单打勾手投篮,这样可以让你的队友相信你,抢到板不要急着的分,看好局势最好备对篮筐用你的背和肩膀余光感应对手的位置,在篮下就得分,如果有大个子防你,就跑位引开防你的人拉开空当给队友传球。中锋也不是不能出外线,像欧洲球队的中锋大多都是脚步好,外线准的。
勾手是中锋必备四大技能之一,勾手是腕力和手指力度的结合,在禁区外勾手可能会用上臂力,你的手指是你决定勾手力度的主要因素根据你的能力多练习你就会习惯了,你个子高勾手一般没人帽,在内线如果你勾手准会让对手比较无奈。
别人协防你你的运球又不是很熟练,背身单打是你最好的选择,你把防守者单打到禁区勾手得分。
偶尔中投也是可以的,如果你脚步好,转身你还是比较容易的,你比别人高一点你看篮筐就比较容易,但是转身是有难度的,你需要很好的跳跃力足够在你滞空时调整角度及姿势投篮,你还得需要腰部力量保持身体平衡,你更需要的是臂力以及腕力,这是最重要的条件之一,你需要把球投进框里,而不是三不沾,转身投篮总体来说还是比较难的,需要多练习。
练臂力当然有用,对你的篮板球和投篮都有帮助,最好再练习腕力,你的投篮会更加自如。
勾手是你必须得会的,他们死防你你就造规,压臂最好造。
左右手运球必须得熟练这是你进攻的必要条件,顺便说一句,左右手勾手也最好得会,运球你可以不用非常熟练,但是得保证不会被轻易断。
再说力量的话,没有捷径,不要说瘦就没办法练,那都是借口。俯卧撑,杠铃都是很好的选择,连力量不能敷衍。不管什么,都分组做,4-5组,每组力竭。还有腿部力量,你可以尝试连续摸板。 祝你成功