求DOTA入门的一些知识

呵呵,玩了很多年的WAR3对战了,现在感觉没有那么多激情了,所以干脆玩DOTA跟兄弟们一起玩玩。不过对于DOTA的一切东西几乎是一无所知(因为没玩过),比如一些名词,英雄... 呵呵,玩了很多年的WAR3对战了,现在感觉没有那么多激情了,所以干脆玩DOTA跟兄弟们一起玩玩。不过对于DOTA的一切东西几乎是一无所知(因为没玩过),比如一些名词,英雄的选择,装备的合成等等。。。
操作方面问题不大,只要熟悉了DOTA,操作应该不会成为问题。
不知道入门该从哪里开始 啊,呵呵。
哎呀,看来DOTA果然挺火,想不到回答的人这么多。。。
放心,只要用心回答,而且我觉得确实对我有帮助的朋友,我会为你们每个人另开一个200分的问题的。
现在在看视频。。。悲剧啊,比较喜欢卡尔,不过这个英雄技能有点多,还好吧,操作方面不会成为太大的问题,熟悉熟悉就好了。目前对真个游戏的流程,以及装备物品什么的依然处于懵懂期。。。
先谢谢你们了!
TNND ,额外开的送分的问题,被百度给关闭了。。。。
唉。
哈菲士
想玩dota。首先得对100多个英雄都有所了解,这里不是说的你都操作的出神入化,但是最起码的,你得知道各个英雄的技能,知道如何躲避,不然对战起来你怎么死的都不知道。
首先推荐你去优酷,游戏频道,dota专区,去那里看看,我现在还在那里看,尤其推荐你看经典反杀的,因为凡是能做到这点的,都是使用者对这个英雄的特色有着自己独具的理解,不然反杀是不那么容易做到的。所以想尽快了解英雄特色,还是看别人使用出的经典吧,一般这样的视频都代表了巅峰之作。优酷里的海涛视频,最推荐一看,因为他 比较适合初学者,对英雄都做了详细的介绍,如果你不懂,一定要看。其次推荐09,技术不错。
玩dota,一定要注意3点,1是补刀,赚钱除了杀人,你赚钱买装备就全靠这个了,这里包括正补,反补,这个你应该懂,2.是意识,这个说不清楚,有很多英雄都是要靠意识来玩,比如影魔的无视野3连压,白虎的剑,屠夫的钩子,等等等等等,甚至包括预感到对面会有人抓你,对面现在可能roshan,意识很重要。3是团战,dota是团队游戏,出了特别imba(厉害)的英雄,后期以1敌5,否则都是要配合的,尽量大团,随身tp(tp就是回城卷轴),已有团战,立马飞过去,尽量以多打少。新手切记少死,你死一次,一是给对面金钱和经验,二是等复活这段时间你会少赚很多钱,很多经验。如果一盘你死10次以上,除非你是辅助,买小鸡,买眼,否则你们伙被你连累大了,因为你送的太多了。
dota英雄有讲究,包括什么英雄出什么装备,这个你看视频就知道了。不过一般基本装是固定的,另一方面说他有讲究,是因为dota英雄分3类,1是前期,1是中期,1是后期,所谓前期,就是前期特别厉害,技能很多,前期杀人很轻松,2是中期,比较依赖装备,但是需要点时间赚钱,后期英雄就不说了,前期能力不行,基本没人配合或者有人配合也杀不了人,但是他特别需要装备,只要给他时间fram(赚钱),他装备起来,能以1敌5,或者最少能敌对面2.3个。你初学千万别玩这种的,不然你太坑爹了。玩这种英雄一定补刀功夫要好,打钱要快。一般游戏,队友看到你选后期,都会把赚钱的机会让给你,让你成长,但是你是新手。。。估计到后期以后,他们发现你的装备和意识,他们会哭的。
dota还特别讲究控制,换句话说,黑黄杖出来之前(黑黄效果:魔法免疫),控制是每个人选英雄的时候都必须考虑的,你们伙里,必须有控制,一个后期再牛逼,不出黑黄,能被对面控制到死,他出6把圣剑,哪怕一刀就能砍死对面,但是对面就能控制的你到死都砍不出一刀。(这里的控制是指限制技能,比如眩晕)。
k0000b
http://dota.uuu9.com/
自己看吧
告诉你这个网址吧,你自己去看http://dota.uuu9.com/200908/55157.shtml
坏坏坏的鱼
多看看视频吧。。。上学时候我跟同学们把那些什么撒神啊 九爷啊 飘神啊之类比较有名的人的视频都挨个看了遍,dota水平提高不少,还有九爷所说是大局观~~~加油吧,dota的世界是个精彩的世界,你一定会喜欢上的。
这位玩家你好,dota的基础,第一就是练习补刀,英雄的出手的攻击效果叫弹道,你开始练的时候,用几个弹道好的英雄,推荐火枪,巫医,白虎,小黑,风行等,进程英雄相对好补刀一点,用S(stop)键控制英雄出手瞬间,而远程英雄的话,可以走位补刀,就是一直左右点,用S键也可以,随你喜好,不过,出手太快的英雄就别用s键了,因为stop不住,出手太快了,比如拍拍,火枪等,补刀可以和电脑对线补刀和单机补刀,用任意英雄无装备单机补刀30分钟15000块就可以打dota了,至于gank,反gank,防gank还需要在对战中自己领悟,一开始被骂也是正常的,关键是这该死的恒心
(PS,s...没有补刀就没有gank,没有装备,没有团战,对线是关键,补刀是dota的基础,上面楼层都没有提到啊,没有补刀连物品都买不起来,难道只能靠那每秒的金钱增进么...一定要在玩dota之前练习补刀,补刀啊补刀,一开始千万别去神马菜鸟房,不管在哪都会被虐,我一开始是和朋友1V1钱多练习对线,补刀,然后直接去VS玩的,那时候神马gank,反gank都不知道,喜欢用后期,还会被喷,还是要自己领悟,顺便再带海涛做一下广告,我进入Vs玩的时候就看这海涛第一视角而成长的,很好很强大,强烈推荐!去优酷搜索“海涛第一

1.树枝(53),它是dota性价比最高的初级装备,53块,全属性+1,所以许多人都是出门3-4树枝,才200块,一个系带也要400左右,你怎么算,树枝的性价比都是最高的...仅限前期...占个格子...
2.魔棒(200+53+53+53+125),3个树枝也就是干这个事情的,合成大魔棒,新手也许会觉得15点hp和mp没有什么,可是,一般一场gank对方要放出2-3个技能,团战要放出10个以上,你没有理由不加这100血和100魔,这可以让你前期增加存活率,和魔法不足时,使魔法过临界点,正好可以放,你可以算下,只要这个东西救过你2次命你就赚了!
3.鞋子500块,人人必出,+50移动速度,如果你有鞋子对方没有的话,对方就意味这永远也追不上你,(排除混沌(325)追炸弹人(270+50=320)),你追杀的时候也可以有追上人杀掉的可能,500块,真心便宜的好东西,还是一样,杀人或者救人3次你就赚了...而且可以有后续的合成物品。
4.魔瓶,600块,ganker必要,它直接可以提供125hp+75mp/次,3次,吃到一个神符以后装满,到泉水后装满,ganker经常在河道“玩”,他们可以有时间有机会看这个符,而且有了双倍加速隐身这些,就意味着你可以杀一个人,幻象你可以用来骗技能,当一会儿眼睛,回复相当于你只要没被杀死你就可以“复活”,gank的必备装备,出这个是为了gank人的
5.护腕系带挂件(185+150+卷轴),这个是平滑的属性装备,500块就可以获得不错的属性,关键是占一个格子,还是辅助和ganker出,他们不要大件,只要护腕加血撑一会儿,挂件是给那些要gank的少魔英雄的,系带的话值得商榷,随你出不出,一般主力后期没人出的,当然也有非主流的白虎2系带飞鞋刷钱流...
6.梅肯(53+200+350+550+53+200+900),辅助的神装,适合打消耗战,还可以处理掉前期的2个树枝,消耗能力极强的团队装备...不想多说了额,太累....打到后面就越来越简单了
7.先锋盾(250+875+1100),出这个是为了变的难以被杀死,还有赖线比较容易,被小兵打基本不会费血,回血速度也有保证,是个很好的装备,人人想出都可以,一般辅助就算了...
8.挑战(350+350+950+400,*不同版本不同)是肉出的,不是肉的话就算了,因为只有回血速度和魔坑,.....
9.药膏(100)吃树(90)净化(50)属于吃喝,前期没有先锋盾,875治疗指环,等的话就必带一族,只要有了回血装备吃树可以浮云了,药膏随意...
10回程(135)在游戏6分钟之后只要可以,2个必须带身上,方便收钱,支援等等,对于没有限制技能的英雄gank你,你可以直接回程...他,木讷了....性价比直逼树枝...一个回程救命支援收钱,都比省135块要好....
11.....大装备不说了,累死...大装备就很随意了,说 了 还不累死...
~~~~~~~~~你可以跟兄弟们一起打几盘 熟能生巧么+-+