鸡瘟死了的鸡能吃吗?

我家鸡好像得了鸡瘟,死了1只,还有几只好像也不行了,没死的杀了还能吃吗?能和其它食品冻在一起吗?会污染其它食品吗?(急,急,急)... 我家鸡好像得了鸡瘟,死了1只,还有几只好像也不行了,没死的杀了还能吃吗?能和其它食品冻在一起吗?会污染其它食品吗?(急,急,急) 展开
家居潮流风向标
不能,鸡瘟虽然不像禽流感那样属于人畜共患疾病,不会直接传染给人,但鸡一旦发生了疾病,其抵抗力下降,鸡肠道内的致病菌如沙门氏菌等就会进入鸡的血液,进而进入肌肉。在加工烹调这种不健康的鸡时,如果交叉污染了,就能导致食物中毒
唯一家的教育店铺

不能吃。鸡瘟是当下较为常见的家禽传染病之一,鸡瘟的病原主要由鸡新城疫病毒引发形成的一种副粘液型病毒,感染鸡瘟的病毒主要存储在各组织器官当中。另外,鸡瘟病毒主要分散为鸡口腔内,这样导致了鸡瘟病毒的传染性较强。基于此现状,对相关病毒防治方法及手段进行优化十分重要。
鸡瘟。鸡在感染了鸡瘟之后,乳头以及尾部黏膜就会产生出血点以及血丝,其临床症状较为显著,因此,一般人员用肉眼就可以观察到。若鸡瘟属于非典型的,出血就会加重,黏液会混浊,并且鸡的十二指肠损害会出现上升的趋势,发病后半个月内有出血的情况。另外,鸡的指肠与身体其他部位会产生比较清晰的斑点,伴随出血。在发病后期阶段,鸡的小肠黏膜会缓慢坏死,并有溃疡、扁桃体、穿孔、盲肠红肿等情况产生,其食欲就会进一步下降,开始消瘦。
匿名用户
别玩命,小心为妙。科学角度讲,高温高压长时间,大部分细菌会死的,因为不是他们的生存环境了,你硬要吃,多吃点蒜和醋吧,用酒洗洗后再做。低温估计解决不了什么问题,污染应该很难,但是还是要小心啊!
张老班长
我家也这样过。一般吃法是不可以的。把鸡熏制后吃没有关系
大老恰
不要命那你就吃 科学角度讲,高温长时间,大部分细菌会死的 但污染无法控制 还会对人产生影响