.甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共10道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误 5

甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共10道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分为100分。他们的答题情况如下:12345678910... 甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共10道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分为100分。他们的答题情况如下:
甲 × √ √ √ × √ × × √ ×
乙 × × √ √ √ × √ √ × ×
丙 √ × √ × √ √ √ × √ √
考试成绩公布后,三个人都是70分,由此可以推出,1~10题的正确答案是( )。
A.××√√√×√×√× B.××√√√√√×√×
C.××√√√√√√√× D.××√×√√√√√×
论坛管理团队
90.B
[解析] 先看甲和乙的答案。甲和乙的答案不同的有2、5、6、7、8、9这六道题目, 根据已知条件,他们都得了70分,就是说他们都做错了三道,所以甲错的三道题目肯定在这六道题目当中,乙做错的三道题目也在这六道题目当中。因为,如果在这六道题目当中,甲做错的题目小于三道,则乙做错的题目就大于三道了。所以剩下的四道题1、3、4、10是甲和乙都做对的题目。乙和丙的答案不同的题目有1、4、6、8、9、10这六道题目,同理,乙和丙的错题也都在这六道题目当中,那么,乙和丙都做对的题是2、3、5、7这四道题目。因此,1、2、3、4、5、7、10这几道的答案就确定下来了。现在只剩下6、8、9三道题。根据甲的答案,现在知道甲错的题有2、5、7这三道题,所以6、8、9这三道是甲做对的题。
[华图名师点评] 直接推理题,要充分利用条件之间的逻辑关系。
鬼魅小猪猪
B
百度网友bb548ac93
B
这类题目一般都有技巧,将答案采取代入法即可,进行检验,很快得到正确选项B。
百度网友17c636b
B
匿名用户
错错对对对对对错对错