系统进程中出现三个可疑进程:fun.exe dc.exe SVIQ.exe 是否是病毒

我的创作吧kk
很明确的说,这100%是病毒。这个病毒可以自动感染其他主机,比如在局域网内一台机器感染,其他机器也会被传染。下载小红伞,金山,AVG等杀毒软件,进行杀毒。
在提供个手动删除方法:首先在启动项里关掉fun.exe sviq.exe dc.exe winsit.exe和其他一些可疑进程。然后关机从DOS启动,进入DOS见面后删除以下文件:

c:\windows\sviq.exe
c:\windows\dc.exe
c:\windows\system\fun.exe
c:\windows\inf\other.exe
c:\windows\help\other.exe
c:\windows\system32\winsit.exe
c:\windows\system32\config\win.exe
重起后,进程里的fun.exe sviq.exe dc.exe已经没有了,但是还要删除在每个分区和文件夹名字一样的.exe文件,显示影藏文件和已知扩展名就看见了。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
从名称无法判定是否为病毒,楼主可以全盘搜索这三个文件,然后上传至瑞星官网,由瑞星工程师帮忙分析。
上传地址http://mailcenter.rising.com.cn/FileCheck/,上传后可以得到rs开头的查询编码,楼主可以通过此编码查询处理进度及结果
本分诚实点
可能是感染性病毒,双击360系统急救箱,然后单击“开始系统急救”。 系统引擎初始化完成后,单击“修复”,勾选需要修复的类型,然后单击“立即修复”,完成后重新启动电脑
aiaijg
建议使用杀毒软件对进程进行扫描。
关门闭户
这是感染性病毒,感染了几乎所有的exe文件。处理感染性病毒要特别谨慎,因为很多杀毒软件不是修复文件而是直接删除。双击360系统急救箱,然后单击“开始系统急救”。 系统引擎初始化完成后,单击“修复”,勾选需要修复的类型,然后单击“立即修复”,完成后重新启动电脑。如果你不知道属于哪一类故障不懂得应该修复哪一类可以使用系统推荐的修复级别,不用选择而直接单击“立即修复”,或者勾选“全选”然后直接单击“立即修复
匿名用户
x=24