自己笨怎么办 我是一个初中生,小学成绩优秀,可是到了初中就不行了,我才上初一,课 40

我是一个初中生,小学成绩优秀,可是到了初中就不行了,我才上初一,课程不会怎么办?是我自己变笨了还是课程难了,现在我数学糟糕的很,语文一般,英语很好,总觉得自己好笨,大哥哥... 我是一个初中生,小学成绩优秀,可是到了初中就不行了,我才上初一,课程不会怎么办?是我自己变笨了还是课程难了,现在我数学糟糕的很,语文一般,英语很好,总觉得自己好笨,大哥哥姐姐们,我该怎么办??初一学生数学不会正常吗?? 展开
百度网友26a8d94
要抓住课堂学习的时间,在上课时一定要尽可能的集中注意力和精神来听课,可以在课前先了解一下本课的重点和难点,这样在课后可以把课堂上没有搞明白的重难点记下来,抽空找老师或者找学习优秀的同学问个明白,坚持。当然在时间安排上也要给自己留出休息和娱乐的空间。问题要及早解决,否则越积越多,到最后无法解决或者影响后面的学习,最终使学习成绩下滑。
掌握好的方法后,按部就班的实行就可以了,人的潜力是很大的,当激发出来后连自己也会被吓到的,所以不要认为学习不好就怀疑自己的智慧和能力,这一点自己还是要有自信的。最后,不管遇到什么困难,都不要给自己造成心理负担,保持乐观、积极的心态是最重要的,开心的成长是你周围的亲人和朋友最希望看到的。
流螢ai
我现在初三了,才入学的时候和你一样也是小学学挺好初中就不行了。
不过你别灰心,自己否定自己才是最笨的方法。
只要你上课时紧跟老师的脚步走,别开小差或者注意力不集中。
晚上要保证睡眠质量,千万不要上课时打瞌睡,那样就算老师讲的再好你也学不会多少。
还有就是又不懂得地方要向老师多请教几次,老师是不会嫌你烦的。
你也可以多向数学好的同学请教一下。
还有就是上课要记笔记,下课要注意复习。
告诉你一个做作业的要点就是做作业前先把笔记看一遍这样做出来的作业就又快又好了
百度网友5fba3e2
别给自己加太大的心理负担,老是觉得自己小学优秀,上了初中就不行了就是因为你一直把自己定位了,给自己太多强迫,放轻松点,然后别太在乎一时半会,慢慢适应就好了,只要不给自己太大压力就没问题
慢慢的时光
这个很正常啊,我现在上大学了,当年和你一样
不仅是升初中,升高中的时候也有种种不适应,可是最后只要转变学习方法,多和老师交流,正确认识自己的学习状况,你的成绩会越来越好的

调整好作息时间吧。。

学习不要太过..适当学。学好当天的学习内容。。

最重要的是要注意休息。不要今天睡6小时明天睡7小时后天又睡5小时这样的。
..

呃..然后嘛。不懂的问题尽量在短时间内理解清楚,初中的课程跟小学的可以说有部分是有点差距和难度...’‘

从初一到初三是越来越忙了。记住。不能放松..!一到初三了如果初一初二的知识还没掌握好那就来不及了
百度网友83ad24b
你要对数学支起信心呀!可以找找自己在数学哪方面不会,加上些辅导书,上课多回答问题。
你也有可能是没适应初中,那就试着适应适应吧