关于口袋妖怪一系列的知识

我从6岁就开始玩口袋妖怪带现在已经差不多12年了但是只是单纯的玩剧情打NPC对什么性格特性配招携带道具都不了解只知道配4个攻击力高的招靠等级压制这种程度我估计联机的话一个... 我从6岁就开始玩口袋妖怪 带现在已经差不多12年了 但是只是单纯的玩剧情 打NPC
对什么性格 特性 配招 携带道具都不了解 只知道配4个攻击力高的招 靠等级压制
这种程度 我估计联机的话一个人都打不过 有谁或者有什么资料能教教我口袋妖怪的知识吗? 谢谢了
youkaicool
你可以去口袋吧论坛里看看。
我说一下我个人的初学者的见解:
性格很简单,你去网上可以查到具体效果,我不在此罗嗦了
特性,这个很复杂,每个怪兽都有1-2个特性,特性要和你的战术、配招相适应,比如地鼠有沙地狱和沙隐2个特性,如果你是天气队伍的话,建议选沙隐,如果是想针对电系怪的话,选沙地狱就比较好了。
配招:和人打时不能全选那些高攻击力的招,那样会很被动,而且攻击力高的招命中一般都比较低或有负面效果,一般人都会选同系中威力较低但命中高的招式,比如获系的大字火威力120,命中只有85,PP只有5,就不如选威力偏低的火焰放射,威力虽然只有95,但命中为100,pp值高达15。
打人时建议学以下几招:光壁和发射盾,特伤和物伤减半,持续5回合;黑雾,双方能力变化复原;神秘护身或芳香治疗,用于免疫或解除异常状态;高速旋转,威力虽小,但可以清除毒棱、撒棱、隐形岩石、寄生种子,也能摆脱火漩涡水漩涡,对付消耗系打法十分有效;黑眼神,让对方无法逃跑,当自己怪兽克制对方时使用,让对方无法更换。此外和人打时要注重强化,像某项能力升2级或2项能力各升1级的强化技能很有用。
道具要根据怪兽来选,比如你想打消耗系,那么你的怪兽防高血厚,给对方下毒或使用漩涡等多回合按比例掉血的招,那么你自己可以携带加防御的物品,当然余物给自己回血也可以,也可以带一个好果实,再学个道具恢复的招,可以反复吃果实。如果你是速攻流的话,那当然是要携带加攻击的道具了。如果你会睡觉这招,那么你可以携带一个解睡眠的果实,这样你就相当于2条命了。还有些道具是专有的,比如电珠在皮卡丘身上,特攻物攻会翻倍;吉利蛋钳子装载吉利蛋身上,致命一击几率会提高等等
MrJTP
这要你自己到网上琢磨,因为在口袋妖怪里太多的特性,属性相克,技能运用,等。。这要你自己考虑。。。你去口袋迷网等网上学习吧~~~~
朱雀院椿
6岁是从gb开始的吗?
用圣兽或种族值高的。
黄金光波波
去口袋吧...
矿工中的蓝领
楼主和和我一样啊。。。口袋吧这些资料都有。。。