hibernate的优缺点

joan0106
Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序实用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。
优点:
a. Hibernate 使用 Java 反射机制 而不是字节码增强程序来实现透明性。
b.Hibernate 的性能非常好,因为它是个轻量级框架。 映射的灵活性很出色。
c. 它支持各种关系数据库,从一对一到多对多的各种复杂关系。
缺点:
它限制您所使用的对象模型。(例如,一个持久性类不能映射到多个表)其独有的界面和可怜的市场份额也让人不安,尽管如此,Hibernate 还是以其强大的发展动力减轻了这些风险。其他的开源持久性框架也有一些,不过都没有 Hibernate 这样有市场冲击力
ylj817
Hibernate是以操作对象的方式,实现对数据库的操作,减少了数据库操作的代码。还设计了很多调优策略。
而他有时基于JDBC的一种封装,所以执行效率比JDBC稍差。
知道合伙人教育行家
14年本科毕业于河南理工大学,至今就读于河南理工大学攻读硕士学位,从事编程学习已有5年。

Hibernate的优缺点:
优点:1、程序更加面向对象;
2、提高了生产率;
3、方便移植(修改配置文件);
4、无侵入性。
缺点:
1、效率比JDBC略差;
2、不适合批量操作。
Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。 Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。
知道合伙人软件行家

你好:
优点:
a.Hibernate 使用 Java 反射机制 而不是字节码增强程序来实现透明性。
b.Hibernate 的性能非常好,因为它是个轻量级框架。 映射的灵活性很出色。
c.它支持各种关系数据库,从一对一到多对多的各种复杂关系。
缺点:
它限制您所使用的对象模型。(例如,一个持久性类不能映射到多个表)其独有的界面和可怜的市场份额也让人不安,尽管如此,Hibernate 还是以其强大的发展动力减轻了这些风险。其他的开源持久性框架也有一些,不过都没有 Hibernate 这样有市场冲击力。
KV9918
hibernate的优点 : 解决了直接用JDBC操作数据库的烦琐操作。屏蔽了各种数据库的实现细节。
缺点:
Hibernate和Mybatis它们的编码复杂度为O(n),也就是说每操作一个DB的表,就要写一次dao。
1) 编码复杂度C(n)=O(n),即会随实体的增长,编码量呈线性增长。当n较大时,会增加许多工作量。
2) 需要写很多的判断字段是否为空(null) ,是否是空字符串的语句;工作重复,乏味。
3)实体Javabean与DB表的map映射文件太多;或者,实体Javabean文件注解用得太泛滥,太多注解难以记忆,增加开发人员负担。
4) Hibernate的概念太复杂,学习成本高,更新会先查询再更新,n+1问题。
一个十分钟即可学会的ORM框架--Bee , 编码复杂度是O(1).
编码复杂度是O(1),就是说ORM框架只写一次就行了,没必要写n次。
(想想数据结构中时间复杂度,空间复杂度从O(n)提升到O(1)对性能的影响有多大)。