谁能告诉我我应该怎么办?

我是一个高中生,新上高一,可是和以前初中最好的同学不在一个宿舍,我发现我们的距离渐渐远了,而我在新的班里,没有熟人和我是在同一个宿舍,同宿舍的人他们都有结伴而行的朋友,只... 我是一个高中生,新上高一,可是和以前初中最好的同学不在一个宿舍,我发现我们的距离渐渐远了,而我在新的班里,没有熟人和我是在同一个宿舍,同宿舍的人他们都有结伴而行的朋友,只有我是一个人,我更加觉得自己是个不重要的存在,我应该怎么办?是一个人走吗?是习惯一个人吗啊?我不知道应该怎么办。 展开
顺芙
首先,祝贺你成为一名高中生;其次,祝贺你拥有了一片新的天地。
这里有你不熟悉的面孔,所以虽然你现在貌似很孤单,但是人生就是这样,会有许多悲欢离合,和初中的同学很要好是么?那就在假期保持联系,因为你的主要生活转移到高中了,这是无法改编的 事实,不要老是沉浸在怀念美好的初中生活的状态之中,于事无补的;另外,高中新的生活,要你试着去接受新的面孔,打开你的心门,接受他人,老朋友放在心底,重新开始新的生活,不要抗拒这一种事实,这样你就不会感觉到孤单;最后,学习是个孤独的过程,尤其是高中的学习,没有人知道你确切的是哪里不会、哪里明白,所以试着去接受这样一种孤独的状态吧。
百度网友7db457b753e
要学会适应环境 不是环境适应人!
站在樱花雨下
学习 情感是最大绊脚石
慢慢的就会熟起来的
海南岛710
要学的开朗一些,经常和班级学生一起去打打篮球乒乓球羽毛球之类的。试着渐渐融入这个团体,试着了解你想结识的人的性格爱好等等。慢慢来,其实,学习永远都是一个人的盛宴,
慧love在
跟他们一起走 多交流 慢慢会熟起来的