基本一些的日语要怎么说呢?

比如我爱你对不起你好再见这种基本的,可以列多一点吗?最好15个日语以上,越多悬赏越多哦,谢谢!... 比如 我爱你 对不起 你好 再见 这种基本的,可以列多一点吗? 最好15个日语以上,越多悬赏越多哦,谢谢! 展开
RVSVX
只是说吗?那我就直接写拼音

我爱你: a yi xi de lu(日本人只在确定和这个人一辈子才会说他们不轻易说的。。比如说结婚什么的)

我喜欢你:su ki de su(有礼貌,日本人在上学期间有时会仰慕一个学长或前辈会这样说) su ki yo(普通的)

对不起: go men a sai(有礼貌) go men或者go men ne(朋友间的,go men ne是女生用的) su mi ma sen(问人开始说这个意思说对不起..请问XXX或者老师等批评你你会说的)

你好: ko ni chi wa(礼貌,郑重的说) do mo(像嗨那种或者是随便的态度说的,一般男生会对朋友介绍的同龄女生来说)

再见: ja ne(朋友间,或者比较亲密之间) ma ta ne(还会见的再见) sa you na la(永别或者跟不亲密或者长辈来说)

我是XX: wa ta shi wa XX de su(去掉"de su”就是普通说法,"de su"是有礼貌的尾词但是并不是所有的句子或词都可以加de su

谁?: da re? (后面加"de su ka"就是礼貌的问)

为什么?: nan de? (后面加"de su ka"就是礼貌的问)

什么?: na ni? (后面加"de su ka"就是礼貌的问)

哪个: do re? (后面加"de su ka"就是礼貌的问)

哪里? do ko? (后面加"de su ka"就是礼貌的问)

是: hai(这个不能加de su)

对: so(这个可以加 de su)

不要: ii ya da (日本人说得很快都听不到"ii"所以直接说ya da没人会发现)

中国人: zhu go ku jin(注意:"zhu"这个音跟"猪"完全不一样)

可爱: ka wa ii

漂亮: ki rei

厉害: su goi(一般都是女孩说,男生说他就有一点娘) su ge(一般都是男孩子说,女孩子说就是有点男孩子气)

好吗、可以吗: ii?(后面加"de su ka"就是礼貌的问)

※这些都是自己手打的!手都酸了
百度网友260b8c485
好き 喜欢
ごめん 对不起
こにちわ 你好
じゃ 再见
おはよ 早上好
お休み 晚安
食事 吃饭
映画を见に行く 去看电影
帰る 回家
バスに乗る 乘公车
本を読む 看书
疲れる 累了
パソコン 电脑
携帯 手机
暂时写这么多 lz看完了再说吧
Elegy夜SH
以下是读音,照着拼音读就是的啦~~:
我爱你:a yi xi dei lu
对不起:su mi ma se n 或 go me na sa n
你好:ko n ni qi wa 或 o ha you go za yi ma su(早上打招呼用的) 或 kong bang wa(晚上打招呼)
再见;sa you na la