谁能帮我几道数学题啊!感谢不尽

1.如图∠BAC=120等边三角形BCD,把△ABD绕点D顺时针旋转60°到△ECD位置,AD=6,AC=4,求∠BAD度数和AD的长2.一个2位数,等于他个位上的数的2... 1.如图∠BAC=120 等边三角形BCD,把△ABD绕点D顺时针旋转60°到△ECD位置,AD=6,AC=4,求∠BAD度数和AD的长

2.一个2位数,等于他个位上的数的2倍的平方,且个位上的数比十位上的数小2,求这2位数
希望能写出过程,感激不尽,好的话再加分哦
legendlhm
(1)△ABD和△ECD全等
所以bd=de=6
因为是旋转,所以∠AED=60
所以△AED为等边三角形
ce=6-4=2=ab
你要求的是bc吧。。。ad题目给了...
过c作垂直于ba
利用∠BAC=120 和边长ab=2,ac=4求得等边三角形△BCD边长为 2根号下7
因为△AED为等边三角形
所以∠BAD=∠E=60
(2)
设十位为a,个位为b。联立两个方程组
10×a+b=(2×b)^2
a=b+2
得:4×b^2-11×b-20=0
解得 b=4 或 b=-1.25(舍去)
a=6
该数为 64
明月秦时伫
一、请问:A、C、E三点是否在一条直线上?且由题已知AD=6,AD的长还要再求么?

二、设十位为a,个位为b。联立两个方程组
10×a+b=(2×b)^2 ①
a=b+2 ②
得:4×b^2-11×b-20=0
解得 b=4 或 b=-1.25(舍去)
a=6
该数为 64