求解。题目以上图

海龟先生yoki
(1)连接AC,取AC中点O
PF=FC,AO=OC→PA//FC,FO=1/2PA,又PA垂直于面ABCD,得FO垂直于面ABCD,
PA垂直于面ABCD,ED//PA→ED垂直于面ABCD,
以上得FO//ED,FO=ED=1/2AP→面FEDO是平行四边形→EF//OD→易得EF平行于面ABCD

(2) 连接AF,AE
AP=AC,FP=FC→AF垂直于PC
AP=2,AC=2倍根号2→PC=2倍根号3,AF=根号3
ED=1,CD=2→CE=根号5,易得EF垂直于PC→FE=根号2
又AE=根号5→三角形AFE是直角三角形,AF垂直于FE
FE交PC于点F
→AF垂直于面PCE→AF即为点A到面PCE的距离=根号3

(3)延长AD,PE至点G
具体步骤不详说了,总之
通过AC垂直于CG,PC垂直于CG,得要求的那个二面角就是∠PCA,
下面就好做了的。

=。= 跟你一样复制粘贴过来了。。。坐等采纳=3=