异地结婚女方户口迁到男方,需要哪些手续及流程是怎样的?

详细情况:男成都龙泉驿人,农村户口;女安徽六安人,农村户口。现在男方这边要占地搬迁,想在冻结户口前把户口迁到龙泉这边。现在还没扯证,就是想把结婚证领了,户口怎么迁过来?在... 详细情况:男成都龙泉驿人,农村户口;女安徽六安人,农村户口。现在男方这边要占地搬迁,想在冻结户口前把户口迁到龙泉这边。现在还没扯证,就是想把结婚证领了,户口怎么迁过来?
在网上查到的流程,给大家参考下:先拿(双方户口本,双方身份证)到男方民政局登记结婚,(问题1:需要女方开未婚证明和户籍证明不???),然后拿到结婚证,到男方公安局申请女方的户口迁入,再拿到结婚证和迁入申请到女方那办户口迁出,最后把女方户口迁出证明拿到男方户口所在地申请入户,问题2:这样是不是完整的户口迁入流程???
希望是真的知道的回答,回答好了,追加悬赏分。最好别叫我去问当地的民政局和公安局或者在网上搜其他人的答案,因为现在国庆都放假,不是我都不会在这提问的,最好能在国庆结束前回答,谢谢各位达人了。
最后,还是希望是成都这边知道具体情况的人来回答,你可以留个QQ或者邮箱,我可以找你详细询问,谢谢。。。留个我的QQ:47184729
蘑菇炖汤吧

结婚迁移户口流程:

一、夫妻户口同一县市:

1、到女方户籍地开”户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”;

2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到派出所填写入户申请表,迁出迁入都在一个窗口办理, (有些地区需提供“婚育证明”);

3、女方落户后,需办身份证。

二、夫妻户口同省不同县:

1、持结婚证和女方户口簿,到女方户籍派出所将婚姻状况改为“已婚”,并开“户籍证明”;;

2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”);

3、审批后,可网上迁移,也可拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来;

4、女方落户后,需重办身份证。

三、夫妻户口不同省:

1、持结婚证和女方户口簿,到女方户籍派出所将婚姻状况改为“已婚”,并开“户籍证明”;

2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需提供“婚育证明”);

3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”;

4、持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户籍派出所办理落户;

5、女方落户后,需办身份证。

扩展资料:

结婚迁移办理前需准备的资料:

1、带齐双方身份证、户口本、结婚证;

2、到要迁入地方的居委会写接收证明;

3、到迁入的镇计生办写证明;

4、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

5、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

6、到迁出的居委会写迁出证明;

7、到迁出的派出所注销户口;

8、到回要迁入的地方的派出所入户。

参考资料来源:百度百科-户口迁移

参考资料来源:百度百科-结婚手续

专拣米粒

迁户口流程及手续:

1、有结婚证

2、女方开具户籍证明拿到男方

这个最好办,去女方派出所户籍管理办公室就可以开。需要的证件户口本原件、身份证原件。

3、男方有了女方户籍证明才可以开具准迁证

让男方去当地派出所户籍管理办公室,开具准迁证。需要的证件最好去派出所户籍管理办公室,问清楚到底需要哪些复印件和原件,然后准备好了一次拿过去。然后找乡镇派出所所长本人签字。

4、男方准迁证给女方这边办理户口迁移证

男方准迁证开好了以后,女方凭借准迁证、女方户口本、女方身份证、就可以到当地派出所户籍管理办公室开具户口迁移证。

5、女方户口迁移证拿到男方这边就可以上户口

女方这边的户口迁移证拿到男方,加上男方的户口本还有当时准迁证其中一联就可以上户口了。

扩展资料:

结婚和迁不迁户口没有关系,只是办理结婚证的时候需要双方户口,但不用迁,但这只是针对男女双方两家相隔不远,都是同一个地方的。

如果说女方嫁到外省的话因为相隔太远,很多时候用户口都不方便,所以如果是嫁到外省的,她们都会在结婚不久后把自己的的户口迁去当地,为的是方便以后用。

结婚与户籍没有什么关系,两个适龄处于未婚状态的男女只要满足法定婚姻条件,即可向民政部门申请结婚登记进入婚姻状态。

但是结婚之后,公安机关出于户籍管理的需要以及配合国家计划生育政策的需要,要求具备条件和政策,可以合并到任何一方(男方或女方)的,原则上要求合并到一起,即所谓“结婚并户”。

结婚后“并户”不是强制要求,可以迁到男方或女方中的任何一方并户,一般要求是实际常居地所在的一方。但是不并户也不违反任何法规,生小孩前可以不并户。

但是当生育了小宝宝要给小孩上户籍时,很多基层公安部门这时候就要求具备并户条件的一定要并户,再给小孩上户口,这样做是出于治安管理和计划生育管理的方便性的需要。

并户的先决条件一般是男女双方是同一城市的相同性质的户口,比如都是农户或都是非农户。

一般如果男女分别是不同城市的户籍(哪怕都是非农城镇)、或同一城市的不同性质的户籍,结婚并不导致双方满足并户的必要条件(也就是说不满足并户到一起的政策),这种并户依然要符合迁入地的入户政策,经过行政审批颁发迁移证之后才能并入迁入地那一方。

参考资料:百度百科-户口迁移

阿炎的情感小屋

结婚迁移户口流程:

一、夫妻户口同一县市:

1、到女方户籍地开”户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”;

2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到派出所填写入户申请表,迁出迁入都在一个窗口办理 (有些地区需提供“婚育证明”);

3、女方落户后,需办身份证。

二、夫妻户口同省不同县:

1、持结婚证和女方户口簿,到女方户籍派出所将婚姻状况改为“已婚”,并开“户籍证明”;;

2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,,报县公安局审批(有些地区需要提供计生办的”婚育证明”);

3、审批后,可网上迁移,也可拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来;

4、女方落户后,需重办身份证。

三、夫妻户口不同省:

1、持结婚证和女方户口簿,到女方户籍派出所将婚姻状况改为“已婚”,并开“户籍证明”;

2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审(有些地区需提供“婚育证明”);

3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”;

4、持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户籍派出所办理落户;

5、女方落户后,需办身份证。

扩展资料

2018年婚迁户口相关政策

1、结婚迁户口的概念

①、结婚后迁户口并不是法律要求强制实施的,夫妻双方一般根据自身的意愿考虑将户口迁入或迁出,尽量考虑到未来生活及子女的生活,是综合多方面因素决定的。

②、结婚后迁户口是指户口所在地开具户籍证明,把户口迁到男(女)方所在地。先是由男(女)方户口所在地开具迁入证明,然后在男(女)方户口所在地开具迁出证明。

2、结婚后迁户口条件

如果夫妻双方两地分居,或者一方为农业户口,另一方是非农业户口的,可以申请夫妻投靠入户。

3、结婚后迁户口办理程序

①、结婚迁户口流程,拿夫妻双方结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地的派出把婚姻状况那一览改为“已婚”,然后开具“户籍证明”。

②、拿双方户口簿、身份证、结婚证、还有女方的户籍证明、男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报到公安局审批。

③、审批后,可以在网上迁户口,也可以拿“户口准迁证明”到女方派出所把户口迁回来。

4、女方户口迁好后,需要重新办理身份证。

5、拿男方户口簿,女方的户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理就可以了。

6、结婚后迁户口(市内户口迁出)

结婚迁户口流程,市内户口迁出要提供迁出人的居民户口簿和身份证,如果农业人口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。

7、结婚后迁户口(迁往外省市)

提供迁出人的居民户口簿和居民身份证,还有外省市公安机关开出的户口准迁证,因结婚后迁户口等原因的相关证明。

参考资料来源:百度百科-户口迁移

喵喵谈社会论生活
行业观察员

喵喵谈社会论生活

异地结婚女方户口迁到男方,需要女方带上其户口簿原件,结婚证原件,本人身份证原件,男方的身份证原件,户口簿原件,男方居住地房主身份证复印件,房产证复印件等资料到男方户籍所在地咨询办理户口迁移。

《中华人民共和国户口登记条例》
第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。
第十三条 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:
一、复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件;
二、从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;
三、被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。
fqxunjie
办结婚证:在男方办或女方办都可以,带双方身份证、户口本、合影照到民政部门办理即可。迁户口:到男方哪边派出所(有的是公安局)户籍室开准迁证(带结婚证、房产证、户口本、身份证),然后拿准迁证到女方户口所在地的派出所或公安局户籍室办理户口迁出手续,好后拿到户口迁出手续到男方户口所在地的派出所办理户口入户。