有时候感觉自己很不合群,怎么办?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

恩,这个怎么说呢,大概是因为我自己也是这样所以有些共鸣。很多人都说不用在乎别人的眼光,但人活在社会中怎么不在乎呢?我是那种在和别人独处时觉得挺能聊的,但人一多就说不上话也不知道说什么好的类型,有时搞得自己挺抑郁的。但之后再想想也就觉得不就这么回事嘛……我们说不了就听呗,没有我们听他们自己唱独角戏吗?要说这是怎么引起的我觉得可能是心理原因,我在人多的时候说话就不利索怎么看还是因为太在意外界的眼光,在说话前总是想东想西,想着说出来人家会怎么想呢会怎么看我呢……如果不想那么多会不会好一点呀。总之一起努力吧,不要太把这当回事啦~慢慢改善就好
追问
你是另一个我!
老伍锅a9f3cc
不会是胆子小吧?
如果是,总的说来,一个字:炼!此外,没有什么灵丹妙药和捷径。
胆子是慢慢炼出来的。这需要你勇敢地跨出第一步。跨出了关键的第一步,也就是你成功的开始。没有谁天生就是心红胆壮的。咱是个俗人,也有过炼胆的经历。不是咱夸口,现在走个夜路,上台说几句话,根本不是问题。究其根本,还是一个字:炼!
比如你不敢走夜路,怕神怕鬼的。不妨试着短距离走上一两次夜路,胆子无形中慢慢变大啦;又比如你看见女生就脸红,你就试着多和女生接触下,甚至有意无意地和女生搭讪。多几次,你就能和女生谈笑风生啦;
比如你怯场,你就多去多参加些社交活动,在小范围争取讲话机会,一展你的口才,慢慢扩大到更大的场合或舞台去展示你的风采。几次下来,不管什么场合,你都能口若悬河、滔滔不绝、镇静自若啦。说不定你还可能成为演说家哩。
个人经历,楼主试试?
楼主快乐!
追问
谢谢,我不是胆子小,我只是和很多人在一起不喜欢说话,而且感觉她们讨论的话题我接受不了,我是女生
追答
按我的理解,你应该是个是非分明、严谨较真的人。
倒和我的一个同事很像。如果他不兴趣的话题,或者是他不认同的观点,他是一语不发的。一旦打开话匣子,他是非要拿出那种为真理而献身的劲头来的。往往闹得聚会不欢而散。他意识到了这点,也为了今后避免无谓的纷争,他常常当听众,绝少参与讨论、更不轻易讲话的。久而久之,同事都认为他是个不合群的人,对他敬而远之。他的朋友很有限,我算一个。这是性格使然,我理解他,尊重他。
有时,平和一下心态也是好的。兴趣的话题多参与,厌恶的话题少搭腔,给人以随和的印象就好。至于讨论本身,咱不要那么当真就好。当闲聊好啦,聊过就拉倒好啦。
楼主觉得呢?
楼主幸福!
xijian219
没关系,和谁都合群,未必是好事。
追问
鉁樺嵖棰
放开自己,胆大一点
追问
我是一个女生,放不开,同学说我很没劲!
追答
比如呢?有什么是可以说明一下
vecanlar
或许是你自己想多了,你加入他们的话题啊
追问
聊不上去
追答
那是你没有逼自己去接触别人,你是在抗拒着他们。或许你本身就是一个内向的人,何必说自己是不合群呢?