怎样学习高中语文 20

上厕所有纸
首先,每个星期写一篇作文,练文笔,如果你们语文老师要求当然最好,没要求的话,自己写好后给他改,控制时间,50分钟内写完。批完后,若实在写得不好,也可以重新写一遍,往往会有很大收获。
还有,多巩固字音和字形,每隔一段时间复习一下,很容易忘的。偶尔去老师那边拿点小测验做做,自己有也行
现代文多练练,练完后要是老师讲答案,注意尽量吧老师报的答案写下来;如果老师不讲,那自己对答案,把有出入的地方抄一遍,这样能帮助你建立一种答题的基本套路,知道该意如何的顺序答题。
古文的话,在平常学习的时候,每学完一篇,自己做整理:重点实词,重点虚词,古今异义,词类活用,通假字,特殊句式,重点翻译。并且古文的复习不是看你写的笔记或资料,而是将全文从头到尾翻译一遍,看还有什么地方不懂的。
古诗词的赏析便是注重景,境,情,术;答题套路便是:通过写什么景,描绘了什么样的意境,表达了作者的什么感情,是用什么方法表达的。
论语的话,注意记住每一篇幅有哪些句子,这对答题很有帮助的,可以给你一个具体的方向去答题。
科技说明文,其实是用最笨的方法去做,一切找原文,一个字一个字的找,因为它有时仅仅是一字之差。但是若是推断题便要谨慎了,原文中有一模一样句子的必定不是答案。
大概就这些吧!如果还有什么问题的话,再问我吧!
归类学习,如现代文 、文言文
候车月台Q
作文要多背,关于文言文要多记字词的解释,阅读要多看看例文和答案,掌握答题技巧和格式,还有就是要把古诗多背,虽然分值不大,但是在高考中可是非常有用的,包括在写作文的时候都有用