冷战时期的苏联和美国的实力比怎么样!

匿名用户
关于两个超级大国的实力对比,很大程度上是军事对抗和经济对抗,先说军备竞赛,这点苏联吸取二战的教训,大力发展重工业,快速增长工业产值,使苏联在短期内迅速成长为超级大国,而美国则忙顾于战后的对世界控制,使其无暇顾及军备竞赛,直至加加林从太空返回地球美国才番然醒悟,在军事方面稍逊一筹,但是由于其强大的经济实力,使其能在短期内能快速追赶;经济方面,苏联有先天的不足,而截止到二战后,美国的资本占整个资本主义世界的百分之七十五左右,经济实力当之无愧的世界霸主,而苏联的经济条件世人有目共睹,温饱都几乎成问题,所以经济上美
清澈又惟妙惟肖灬爱侣r
在20世纪50至60年代,美国占有利位置,【典型事件:古巴导弹危机}在20世纪60年代末到70世纪中期,美国由于受到资本主义经济危机的冲击,经济增长缓慢,侵越战争又又受到严重挫折,相反,苏联经济。军事实力持续增长,在这段时间,是苏联有利。在20世纪80年代,由于美国新总统里根对苏联采取强硬手段,苏联新领导人戈尔巴乔夫因为之前“斯大林模式”的影响,造成苏联落后,,此后,美苏冷战争霸基本结束。
匿名用户
美苏军事实力相差不大,但苏联贪官太多,连军费都贪,一支不花钱的部队怎么打仗!再就是被美国的“星球大战计划”把经济给拖垮了,最后苏联穷的只能解体
0命运的终结
可以说冷战的苏联是唯一能和美国坑恒的国家武器技术也是世界上唯一一个能和美国并列的当时只有美国和他才有核武器
匿名用户
我感觉苏联厉害,从航天方面,