以下程序段的输出结果是( )。 int a=15; System.out.println(~a); A:11 B:-21 C:-16 D:-15

帐号已注销

-16

~a意思是反操作

负数计算法则就是取反后+1

所以(~a)=-(15+1)=-16

结果是C

for循环实际就是1~5求和,再加上初值1,所以结果就是-16了。

扩展资料:

for循环小括号里第一个“;”号前为一个为不参与循环的单次表达式,其可作为某一变量的初始化赋值语句, 用来给循环控制变量赋初值; 也可用来计算其它与for循环无关但先于循环部分处理的一个表达式。

“;”号之间的条件表达式是一个关系表达式,其为循环的正式开端,当条件表达式成立时执行中间循环体。

参考资料来源:百度百科-for循环

MG专用
好久没碰java

没记错的话~a意思是反操作
然后负数计算法则就是取反后+1
所以(~a)=-(15+1)=-16
结果是C
东秋章雪绿
for循环实际就是1~5求和,再加上初值1,所以结果就是16了。。